Лента новостей

Волчья стая преследовала рыбака на юге региона

19.01, 13:58
Волчья стая преследовала рыбака на юге регионаВидео на этот счет появилось в соцсетях. Его снял тот самый рыбак, за которым гнались волки. Мужчина ехал по замерзшей реке Ёне на снегоходе, сзади которого были прикреплены сани. Северянину пришлось отстреливаться от хищников с помощью оружия.

«Стая из восьми волков попытались кинуться, не получилось. Один, вон, лежит в метрах триста. Я уверен, что это волки, а не собаки. Собаки так в построение, когда кидаются, не встают. Один патрон остался. Позвонил человеку, сейчас приедет, уже шесть штук рядышком где-то ледат», - комментирует происходящее на видео его автор.

«Один из подписчиков написал, что на самом деле первоисточник новости немного не прав... А действа происходили в Кандалакшском районе, на реке Тунсайоки села Алакуртти, вниз по течению в 8-10 км от поселка! Проводились мероприятия по ликвидации волков сразу в двух населенных пунктах, в том числе, в Зареченске. Проводилось данное мероприятия инспекторами минприродресурсов с привлечением местных охотников, так как ранее поступали жалобы на данную проблему», - прокомментировали в группе «Fishing 51. Рыбалка и Охота на Кольском п-ове» «Вконтакте».

Ранее волка видели на улице в Ковдоре, а в Мончегорске хищник загрыз нескольких собак.

Фото: stock.adobe.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.