Лента новостей

Убрерут свалку мусора на трассе "Мурманск - Териберка"

04.10, 09:16
Убрерут свалку мусора на трассе "Мурманск - Териберка"Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны лесов в деятельности регионального Миноприроды. Установлено, что на лесных участках, расположенных в районе 22 километра трассы «Мурманск -Териберка» и относящихся к Мурманскому лесничеству, выявлена несанкционированная свалка.

Там валяются старые покрышки, древесный порубок, пластины и корпуса аккумуляторов, куски железобетонных изделий, рубероида, ткани, пенопласта, плитки, мебели, отходы асфальта, стеклянные бутылки, пластмасса, ртутьсодержащие лампы.

Образование свалки на землях лесного фонда явилось следствием ненадлежащей реализации Министерством статьи Лесного кодекса РФ в части обеспечения охраны соответствующих территорий посредством систематического патрулирования лесов и принятия мер, направленных на пресечение и предотвращение нарушений законодательства.

В июле в суд направлен иск об обязании ведомства организовать и обеспечить очистку лесных участков от разнородных отходов и привести территорию в состояние, пригодное для использования. В сентябре судом требование прокуратуры удовлетворено.

Фото: epp.genproc.gov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.