Лента новостей

Посреди Кольского залива загрузили судно железной рудой

30.11, 22:10
Посреди Кольского залива загрузили судно железной рудой

Мурманскому балкерному терминалу удалось погрузить 156 960 тонн полезного груза на борт кейпайза «Ypsos». Это максимальный на сегодня объем железнорудного концентрата на одно судно. Причем это стало возможным благодаря комбинированной технологии погрузки. Сначала портовики грузили судно на семнадцатом причале, а затем кейпсайз был догружен на рейдовом перегрузочном комплексе в акватории Кольского залива.

Как рассказал руководитель производственной службы МБТ Константин Огрин, рейдовый перегрузочный комплекс только недавно был введен в эксплуатацию. При помощи плавкрана и удалось догрузить судно на воде.

Особо отмечается роль судоходной компании «Маско», буксиры которой смогли выполнить уникальную на данный момент операцию оперативно и слаженно вместе со специалистами МБТ и Мурманского морского торгового порта (ММТП).

МБТ наряду с ММТП, управляемые Национальной транспортной компанией (НТК), обеспечивают круглогодичное судоходство со всеми транспортно-логистическими центрами мира. НТК также осуществляет управление в качестве ЕИО (единоличного исполнительного органа) терминалами в Ванино (Хабаровский край), Туапсе (Краснодарский край) и универсального Малого порта в Находке. Компания ведет строительство самого крупного в стране терминала по перевалке минеральных удобрений в Усть-Луге (Ленинградская область).

Фото: АО "ММТП"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.