Лента новостей

Компенсируют «потерянные» доходы медработникам военкоматов региона

21.06, 13:24
Компенсируют «потерянные» доходы медработникам военкоматов регионаГубернатор Андрей Чибис подписал постановление о компенсации «потерянных» доходов медработников, участвующих в мероприятиях по медосвидетельствованию граждан в целях определения годности к военной или приравненной к ней службе.

Военными комиссариатами совместно с областными медорганизациями осуществляется проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан при постановке на воинский учёт, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв. За время участия в данных мероприятиях медработникам не производится начисление федеральных специальных социальных выплат.

В соответствии с новым постановлением, отдельным категориям медработников государственных областных медорганизаций будет установлена специальная социальная выплата на время участия в мероприятиях по медицинскому освидетельствованию. Таким образом, «потерянные» доходы медработников будут компенсированы за счёт областного бюджета, начиная с 1 января 2024 года.

Фото: Екатерина Громова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.