Из двух кг кабачков получается три пол-литровые и две 700-граммовые банки закуски.
Нам понадобится:
2 кг молодых кабачков
1 головка чеснока
50 г крупной соли
125 г сахара
150 мл яблочного (или винного) уксуса с минимальной крепостью 6%
1 ст. ложка молотого черного перца
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
Как готовить:
Кабачки хорошо промойте, обрежьте концы и, не очищая тонкую кожицу, нарежьте их кружками, половинками или четвертинками толщиной около 8-10 мм. Не используйте старые кабачки, так как они могут быть слишком сухими и не дадут нужного сока. Очистите чеснок и либо мелко нарежьте, либо пропустите через пресс.
Поместите кабачки в большую емкость, добавьте туда чеснок, перец, соль, уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Вмешайте мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешайте еще раз. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте на час, периодически помешивая каждые 15 минут.
По истечении времени кабачки должны покрыться соком. Уложите их в стерилизованные банки, прижимая ложкой. Добавьте оставшийся сок. Закройте банки и поместите их в кастрюлю с тканью на дне. Добавьте воды до уровня «плечиков» банок и пастеризуйте 15 минут после закипания.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.