Лента новостей

Любимая заготовка из кабачков: готовлю каждое лето — успевайте, пока есть молодые кабачки

16.09, 17:00
Любимая заготовка из кабачков: готовлю каждое лето — успевайте, пока есть молодые кабачки

Из двух кг кабачков получается три пол-литровые и две 700-граммовые банки закуски.

Нам понадобится:

2 кг молодых кабачков

1 головка чеснока

50 г крупной соли

125 г сахара

150 мл яблочного (или винного) уксуса с минимальной крепостью 6%

1 ст. ложка молотого черного перца

пучок свежей петрушки

пучок свежего укропа

Как готовить:

Кабачки хорошо промойте, обрежьте концы и, не очищая тонкую кожицу, нарежьте их кружками, половинками или четвертинками толщиной около 8-10 мм. Не используйте старые кабачки, так как они могут быть слишком сухими и не дадут нужного сока. Очистите чеснок и либо мелко нарежьте, либо пропустите через пресс.

Поместите кабачки в большую емкость, добавьте туда чеснок, перец, соль, уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Вмешайте мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешайте еще раз. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте на час, периодически помешивая каждые 15 минут.

По истечении времени кабачки должны покрыться соком. Уложите их в стерилизованные банки, прижимая ложкой. Добавьте оставшийся сок. Закройте банки и поместите их в кастрюлю с тканью на дне. Добавьте воды до уровня «плечиков» банок и пастеризуйте 15 минут после закипания.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.