Любимая заготовка из кабачков: готовлю каждое лето — успевайте, пока есть молодые кабачки

Интересное 16.09.2024, 17:00 Любимая заготовка из кабачков: готовлю каждое лето — успевайте, пока есть молодые кабачки

Из двух кг кабачков получается три пол-литровые и две 700-граммовые банки закуски.

Нам понадобится:

2 кг молодых кабачков
1 головка чеснока
50 г крупной соли
125 г сахара
150 мл яблочного (или винного) уксуса с минимальной крепостью 6%
1 ст. ложка молотого черного перца
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа

Как готовить:

Кабачки хорошо промойте, обрежьте концы и, не очищая тонкую кожицу, нарежьте их кружками, половинками или четвертинками толщиной около 8-10 мм. Не используйте старые кабачки, так как они могут быть слишком сухими и не дадут нужного сока. Очистите чеснок и либо мелко нарежьте, либо пропустите через пресс.

Поместите кабачки в большую емкость, добавьте туда чеснок, перец, соль, уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Вмешайте мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешайте еще раз. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте на час, периодически помешивая каждые 15 минут.

По истечении времени кабачки должны покрыться соком. Уложите их в стерилизованные банки, прижимая ложкой. Добавьте оставшийся сок. Закройте банки и поместите их в кастрюлю с тканью на дне. Добавьте воды до уровня «плечиков» банок и пастеризуйте 15 минут после закипания.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Что такое «Демур» — 5 главных светских львиц Москвы: их стиль и манеры безупречны — так принято считать

Эти 3 знака зодиака умеют манипулировать лучше всех — вы даже не ожидаете от них подлости

Попросила на день рождения телефон — а он взял и ушел: как просить подарки, чтобы не остаться без мужчины

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий

Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас

Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

Популярное