Лента новостей

Блины Хотто Кээки на молоке: рецепт по-японски - готовится просто, безумно вкусно

19.09, 16:00

Эти блины довольно необычные: они толстые, гладкие и невероятно вкусные.

Блины по-японски можно приготовить как кекс или использовать вместо хлеба, если слегка уменьшить количество сахара в тесте. Если хотите сделать высокий кекс, лучше всего жарить тесто в маленьком металлическом кольце на сковороде. Готовятся эти блины очень просто, так как не нужно взбивать ингредиенты. Блины получаются пористыми и упругими, идеально подходят для того, чтобы макать их в варенье, сладкий соус или мед.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл.

Натуральный йогурт — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 160 г.

Сначала в миске смешаем разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавим йогурт и тщательно перемешаем. После этого вливаем молоко.

Добавляем яйца в тесто. Если яйца крупные, то одного вполне достаточно.

Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем, не взбивая, чтобы избежать комочков.

Сковороду диаметром около 15 см смазываем маслом и вытираем излишки салфеткой. Выливаем тесто и готовим на самом маленьком огне, пока не появятся пузырьки, обычно это занимает около 5 минут.

После этого переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Далее печем второй блин.

Готовые блины можно намазать сливочным маслом.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.