Эти блины довольно необычные: они толстые, гладкие и невероятно вкусные.
Блины по-японски можно приготовить как кекс или использовать вместо хлеба, если слегка уменьшить количество сахара в тесте. Если хотите сделать высокий кекс, лучше всего жарить тесто в маленьком металлическом кольце на сковороде. Готовятся эти блины очень просто, так как не нужно взбивать ингредиенты. Блины получаются пористыми и упругими, идеально подходят для того, чтобы макать их в варенье, сладкий соус или мед.
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл.
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 160 г.
Сначала в миске смешаем разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавим йогурт и тщательно перемешаем. После этого вливаем молоко.
Добавляем яйца в тесто. Если яйца крупные, то одного вполне достаточно.
Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем, не взбивая, чтобы избежать комочков.
Сковороду диаметром около 15 см смазываем маслом и вытираем излишки салфеткой. Выливаем тесто и готовим на самом маленьком огне, пока не появятся пузырьки, обычно это занимает около 5 минут.
После этого переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты. Далее печем второй блин.
Готовые блины можно намазать сливочным маслом.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.