Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Интересное Сегодня, 03:00

Рецепты иностранной кухни

Для россиян вкус заграничных консервированных овощей непонятен. Туда добавляется много уксуса. Автор канала «Правильно, готовим!» поясняет, что на Западе таковы требования пищевых организаций, отвечающих за качество продукции, и приводит рецепт баклажанов по-итальянски.

Ингредиенты: 3 кг очищенных от кожуры и плодоножек баклажанов, 130 гр соли крупного помола, 80 мл белого винного уксуса (можно использовать яблочный), 25 гр зелени сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок перца чили, оливковое масло.

Баклажаны режем соломкой толщиной в 1 см, складываем их в кастрюлю, обильно солим, накрываем тарелкой и ставим груз в 2 кг. Так оставляем овощи на сутки.

После этого сливаем с кастрюли образовавшийся баклажановый сок. Вливаем в кастрюлю уксус, ставим груз и снова оставляем на сутки.

Затем все сливаем, аккуратно отжимаем через марлю баклажаны и перекладываем их в миску. Туда добавляем нарубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем массу.

После этого раскладываем баклажаны в стерилизованные банки объемом от 250 до 400 мл. Укладывать овощи следует плотно. Затем все заливаем оливковым маслом.

Важно следить, чтобы не было воздуха возле овощей, поэтому баклажаны можно перевернуть палочкой.

Далее слегка закручиваем банки и оставляем на сутки. Через сутки доливаем масло и закатываем основательно.

Заготовки следует хранить в холодильнике или погребе.

Если вы хотите хранить консервы при комнатной температуре, то прокипятите банки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно замораживать баклажаны.

Фото: PxHere

Читайте также

Санкт-Петербург: вторая столица России и один из красивейших городов мира — обязательно сходите в блинные и пирожковые, чтобы окунуться в прошлую эпоху

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Популярное