В этом рецепте часть муки заменяют кукурузным крахмалом
Этот рецепт подойдет поклонникам низкоуглеводных диет — муку используют самую малость — лишь треть стакана. Оставшуюся часть восполняют кукурузным крахмалом для улучшения клейковины. Ингредиенты:
• Молоко (теплое) — 500 г;
• Крахмал кукурузный — 25 г;
• Мука пшеничная — 70 г;
• Яйцо куриное — 4 шт;
• Масло растительное — 20 г;
• Соль — по вкусу;
• Сахар — по вкусу (можно не класть).
Смешиваем сухие ингредиенты. К ним добавляем взбитые венчиком яйца и масло. Сначала могут быть комочки, но они исчезнут. Постепенно вливаем молоко. Перед этим его обязательно согреть до комнатной температуры.
Тесто получается очень жидким. И захочется для густоты добавить еще муки, но не торопитесь с этим. Сперва попробуйте пожарить первый блин. И он должен получиться превосходным.
Рецептуру можно менять — экспериментировать с различными видами муки — миндальной, кокосовой, любой безглютеновой. Со временем вы выведете свою идеальную формулу любимых блинов.
Айгуль Булатова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.