Лента новостей

Меньше углеводов — больше пользы: рецепт блинов с минимальным содержанием муки — вкусно и без ущерба талии

19.09, 12:24

В этом рецепте часть муки заменяют кукурузным крахмалом

Этот рецепт подойдет поклонникам низкоуглеводных диет — муку используют самую малость — лишь треть стакана. Оставшуюся часть восполняют кукурузным крахмалом для улучшения клейковины. Ингредиенты:

• Молоко (теплое) — 500 г;

• Крахмал кукурузный — 25 г;

• Мука пшеничная — 70 г;

• Яйцо куриное — 4 шт;

• Масло растительное — 20 г;

• Соль — по вкусу;

• Сахар — по вкусу (можно не класть).

Смешиваем сухие ингредиенты. К ним добавляем взбитые венчиком яйца и масло. Сначала могут быть комочки, но они исчезнут. Постепенно вливаем молоко. Перед этим его обязательно согреть до комнатной температуры.

Тесто получается очень жидким. И захочется для густоты добавить еще муки, но не торопитесь с этим. Сперва попробуйте пожарить первый блин. И он должен получиться превосходным.

Рецептуру можно менять — экспериментировать с различными видами муки — миндальной, кокосовой, любой безглютеновой. Со временем вы выведете свою идеальную формулу любимых блинов.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.