Не шакшукой единой: яичница «Менемен» — прямиком с турецкой кухни
Интересное 21.09.2024, 12:00
Турецкий повар раскрыл секрет своего фирменного завтрака
Главная особенность этого блюда в большом количестве болгарского перца и спелых помидоров. Ведущие кулинарного канала «Розовый баклажан» Елена и Максим напросились на кухню турецкого ресторана, чтобы выведать рецепт популярного в этой стране блюда из яиц.
Для начала пару средних сладких перцев мелко режут, обжаривают минут 5-6 сначала на растительном, а после с добавлением сливочного масла. К ним вливают 400 грамм томатов, перетертых на крупной терке, главное без кожицы, и выпаривают лишний сок минут 6-7. Из специй турки кладут только соль, перец и паприку по вкусу.
Получается насыщенная овощная смесь, которую можно довольно долго держать на самом слабом огне, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Сливочный же вкус яичницы достигается, потому что в нее кладут 100 грамм любого из рассольных сыров и обжаривают помешивая в течение 2 минут. И вот тут главное отличие от шакшуки — влитые яйца разбивают вместе с желтками и жарят минут 5, все время помешивая, как болтунью.
Не забудьте перед подачей от души посыпать яйца «Менемен» свежей ароматной зеленью и можно подавать прямо в горячей сковороде с ломтиками хлеба вместо приборов, как это часто делают сами турки. Сытных вам завтраков!
Антон Гусев
Фото: Freepik
Читайте также

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки

Что носят осенью в Голливуде: пройдемся со звездами кинематографа по холодным улицам — посудачим о трендах

Не спрятаться, ни скрыться: 3 знака Зодиака после 26 августа попадут под обстрел Амура — в сердце целится любовь

Не рухлядь, а винтаж: 9 советов, как гармонично вписать старинные предметы в современный интерьер

Сушим лук правильно: как это делали в старину — и почему мы перестали использовать годные способы
