Турецкий повар раскрыл секрет своего фирменного завтрака
Главная особенность этого блюда в большом количестве болгарского перца и спелых помидоров. Ведущие кулинарного канала «Розовый баклажан» Елена и Максим напросились на кухню турецкого ресторана, чтобы выведать рецепт популярного в этой стране блюда из яиц.
Для начала пару средних сладких перцев мелко режут, обжаривают минут 5-6 сначала на растительном, а после с добавлением сливочного масла. К ним вливают 400 грамм томатов, перетертых на крупной терке, главное без кожицы, и выпаривают лишний сок минут 6-7. Из специй турки кладут только соль, перец и паприку по вкусу.
Получается насыщенная овощная смесь, которую можно довольно долго держать на самом слабом огне, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Сливочный же вкус яичницы достигается, потому что в нее кладут 100 грамм любого из рассольных сыров и обжаривают помешивая в течение 2 минут. И вот тут главное отличие от шакшуки — влитые яйца разбивают вместе с желтками и жарят минут 5, все время помешивая, как болтунью.
Не забудьте перед подачей от души посыпать яйца «Менемен» свежей ароматной зеленью и можно подавать прямо в горячей сковороде с ломтиками хлеба вместо приборов, как это часто делают сами турки. Сытных вам завтраков!
Антон Гусев
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.