Насыщенный и густой соус из простых овощей
Как утверждает автор канала «В саду у Валентинки», любые макароны с ним превращаются в изысканную пасту. Но эта заготовка прекрасно заменит соус и к другим блюдам, подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Рецепт удачного соуса прост: пряный аромат специй, сладость перца, сочный кабачок, жареный лук и душистый чеснок в густой томатной заливке. Готовится соус очень легко, а все ингредиенты доступны в любом огороде.
Пропорции:
3 кг томатов, но можно взять и готовый соус;
2 кг сладкого перца; 1 кг кабачков;
200 г чеснока;
500 г репчатого лука;
3 ст.л. соли;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9%;
5-7 звездочек гвоздики;
4 чайных ложки корицы;
паприка, черный перец и кориандр по вкусу.
Но есть нюансы: перец нужно резать не слишком тонкой соломкой, чтобы не разварился. Лук шинковать кубиками средней величины и быстро пассеровать в масле, а вот чеснок нарубить помельче.
Кабачок в рецепте вовсе не для массы, он придает сочность, вкус свежих овощей, его нарезайте средним кубиком.
Все продукты погружаются в кипящий томатный соус, заправляются солью и сахаром. На этом этапе нужно осторожно влить в соус растительное масло. Последними в смесь идут наши пряности.
Варить соус под крышкой примерно 5-7 минут, периодически помешивая и следить, чтобы перец сохранил свою форму — он должен опуститься на дно кастрюли. В конце влить уксус. Не выключая огонь под кастрюлей, разлейте кипящий соус по банкам и можно стерилизовать.
Антон Гусев
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.