Лента новостей

Луковые оладьи: как приготовить блюдо из одного продукта — очень экономно

24.09, 12:30

Для этого блюда лук надо очень мелко измельчить

Если хотите приготовить что-то вкусное и сытное из обычного репчатого лука — вам поможет отличный рецепт, который придется по душе как детям, так и взрослым. Лук для этого блюда можно купить самый дешевый, даже слегка подмятый или проросший — он всё равно будет шикарен. Ингредиенты:

• Лук репчатый — 300 г;

• Яйцо куриное — 1 шт;

• Соль — 1 ч. л.;

• Мука пшеничная — 80 г;

• Петрушка — пучок;

• Масло растительное — 50 г;

Шаг первый — нарезаем лук на кусочки и измельчаем в блендере. Если нет данной бытовой техники, можно воспользоваться мелкой теркой. В результате должна получиться однородная луковая масса.

Добавьте к ней черный молотый перец, соль по вкусу и, если хотите, другие специи — отлично подходит сладкая паприка или зелень. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте смесь.

Далее, добавьте муку. Консистенция теста должна быть довольно густой, чтоб с трудом падала с лопатки. Разогрейте сковороду с растительным маслом так, чтобы оно закрыло дно. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и готовьте.

Обжаривайте луковые драники с двух сторон до румяной корочки буквально по минуте, полторы. Ничего не липнет к сковороде, переворачивать легко.

Выкладываем драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Так как лук мелко измельчен, то и запаха никакого нет.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.