Тартар, карпаччо и севиче: чем они отличаются — что скрывается за этими названиями

Интересное 27.09.2024, 07:00

Эти три закуски объединяет то, что все они готовятся без тепловой обработки.

Разница между карпаччо, тартаром и севиче заключается в способах приготовления и ингредиентах.

Карпаччо — это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса или рыбы, обычно подается с соусом и зеленью. Оно названо в честь итальянского художника Витторе Карпаччо.

Тартар — блюдо, представляющее собой сырое рубленное мясо, обычно говядину, смешанное с различными добавками, такими как лук, соль, перец, горчица и иногда яйцом. Тартар получил свое название благодаря татарскому народу, известному своим употреблением сырого мяса.

Севиче — перуанское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке лайма, соединенных с овощами и острыми специями. Севиче имеет свой характерный кисловатый вкус благодаря использованию цитрусовых.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Главные в своей истории: Рак, Лев и Дева – что принесёт этот год в любви и работе

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление

Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа

Популярное