Котлеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри
Хочу поделиться своим способом приготовления котлет. Возможно, многие уже его знают и готовят так, но тем, кто еще не знает этот лайфхак, я советую попробовать мой способ.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г.
Грудина свиная 400 г.
Лук 3 шт.
Чеснок 2
Сухой хлеб 50 г.или свежий батон 3 кусочка.
Соль, перец по вкусу.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Растительное масло для смазывания
Для приготовления фарша для котлет возьмите примерно 400 граммов свиной грудинки и 500 граммов куриного филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Также вам понадобятся три маленькие луковицы, два зубчика чеснока и 50 граммов сухого хлеба или несколько кусочков батона.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Если используете батон, замочите его в воде на несколько минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш в течение пяти минут, чтобы он стал вязким.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте котлеты сверху растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте котлеты в течение 30 минут.
Котлеты получатся с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри. Подавайте их с пшеничной кашей и винегретом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.