Лента новостей

Рецепт котлет без жарки: получаются сочные с хрустящей корочкой — а кухня чистая

27.09, 12:00

Котлеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри

Хочу поделиться своим способом приготовления котлет. Возможно, многие уже его знают и готовят так, но тем, кто еще не знает этот лайфхак, я советую попробовать мой способ.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.

Грудина свиная 400 г.

Лук 3 шт.

Чеснок 2

Сухой хлеб 50 г.или свежий батон 3 кусочка.

Соль, перец по вкусу.

Сухари панировочные 2 ст. л.

Растительное масло для смазывания

Для приготовления фарша для котлет возьмите примерно 400 граммов свиной грудинки и 500 граммов куриного филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Также вам понадобятся три маленькие луковицы, два зубчика чеснока и 50 граммов сухого хлеба или несколько кусочков батона.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Если используете батон, замочите его в воде на несколько минут, затем отожмите и добавьте в фарш. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш в течение пяти минут, чтобы он стал вязким.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте котлеты сверху растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте котлеты в течение 30 минут.

Котлеты получатся с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри. Подавайте их с пшеничной кашей и винегретом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.