Готовлю баклажаны без духовки и лишней возни: получается вкуснее мяса — никто не устоит

Интересное 27.09.2024, 13:00

Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным блюдом для любого стола

Баклажаны получаются вкуснее мяса! Для меня этот рецепт просто находка и духовку не нужно включать и без лишней возни! Такие баклажаны съедаются моментально, и к любому гарниру, и просто как закуска!

Ингредиенты:

Баклажаны 3-4 шт
Лук 2 шт
Перец сладкий 5-6 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец

Для приготовления нам понадобятся баклажаны 3-4 штуки, берите длинные и не слишком толстые. Баклажаны нужно нарезать кружками примерно по 5-6 миллиметров, я режу их по диагонали, получается очень красиво!

Затем перекладываю нарезанные баклажаны в миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 15. Баклажаны пустят сок, его нужно слить, а сами баклажаны промыть под водой и слегка отжать, потом откинуть на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

Перекладываю баклажаны снова в миску и добавляю подсолнечное или оливковое масло и хорошо перемешиваю. Дальше разогреваю сковородку и обжариваю баклажаны до золотистого цвета, потом откидываю их на тарелку и начинаю подготавливать остальные ингредиенты.

Обжариваю лук, добавляю сладкий перец, затем нарезанные помидоры с специями. Пропускаю чеснок через пресс и добавляю к овощам в сковородке. В конце добавляю зелень, перемешиваю и снимаю с огня.

Заполняю форму слоями: зажарка, баклажаны, снова зажарка. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. Очень вкусно, попробуйте!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Особняк Жасмин в Подмосковье: роскошно, стильно, просторно

Актриса Мария Аронова: образец стиля и уверенности в себе

Надежда Кадышева: не утихает внимание прессы к роскошной жизни певицы

Квартира Екатерины Варнавы: скромные 45 квадратов, купленные в ипотеку

Светская новость: сын теледоктора Мясникова женился на девушке не из России

Искусство элегантного прощания: как уйти, оставив о себе приятное впечатление

Жить станет легче: Гороскоп — кому благоволят звезды в июле

Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев

Боремся с Альцгеймером: отказываемся от гаджетов, правильно питаемся — и слабоумие не грозит

Упрямство в повторении ошибок: этим грешат 5 знаков зодиака

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего

Популярное