Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным блюдом для любого стола
Баклажаны получаются вкуснее мяса! Для меня этот рецепт просто находка и духовку не нужно включать и без лишней возни! Такие баклажаны съедаются моментально, и к любому гарниру, и просто как закуска!
Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт
Лук 2 шт
Перец сладкий 5-6 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец
Для приготовления нам понадобятся баклажаны 3-4 штуки, берите длинные и не слишком толстые. Баклажаны нужно нарезать кружками примерно по 5-6 миллиметров, я режу их по диагонали, получается очень красиво!
Затем перекладываю нарезанные баклажаны в миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 15. Баклажаны пустят сок, его нужно слить, а сами баклажаны промыть под водой и слегка отжать, потом откинуть на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
Перекладываю баклажаны снова в миску и добавляю подсолнечное или оливковое масло и хорошо перемешиваю. Дальше разогреваю сковородку и обжариваю баклажаны до золотистого цвета, потом откидываю их на тарелку и начинаю подготавливать остальные ингредиенты.
Обжариваю лук, добавляю сладкий перец, затем нарезанные помидоры с специями. Пропускаю чеснок через пресс и добавляю к овощам в сковородке. В конце добавляю зелень, перемешиваю и снимаю с огня.
Заполняю форму слоями: зажарка, баклажаны, снова зажарка. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. Очень вкусно, попробуйте!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.