Яблоки в этом рецепте мелко нарезают или натирают на терке
Этот рецепт не похож ни на какой другой — получается что-то среднее между творожниками и оладьями. А имеющиеся в составе яблоки и вовсе делают похожим выпечку на шарлотку. Ингредиенты:
• Творог — 250-300 г;
• Яйцо — 2 шт.;
• Сахар — 2 ст. л. (или 3 ст. л. по вкусу);
• Мука — 4 ст. л.;
• Яблоки — 1-2 шт;
• Сода, гашенная уксусом;
Этот рецепт, как у классических сырников с добавлением ломтиков сладко-кислых яблок, ванили или корицы. Творог размягчаем, блендером или протираем через сито. Подходит сухой, не кислый, рассыпчатый и свежий творог — именно из такого получаются лучшие оладьи и творожники.
Добавляем сахар и щепотку соли. По вкусу добавляем ваниль или корицу — кому что нравится.
Затем нужно вбить яйцо. Можно два, в зависимости от размера. Для пышности добавляем немного гашенной в уксусе соды.
Яблоки мелко нарезаем, лучше протереть на терке. Молоко может почти не понадобиться — всего 2-4 столовые ложки. Добавляем муку, смешиваем до нужной консистенции: тесто должно медленно и лениво спадать с ложки.
Жарим на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи. При желании можно накрыть сковороду крышкой на минуту при жарке второй стороны.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.