Лента новостей

Вместо оболочки — пергаментная бумага: как без спецсредств приготовить домашнюю колбасу

27.09, 20:30

Колбасу готовят в духовке при температуре 71 градус

Эта домашняя колбаса невероятно вкусная и ароматная. Процесс её приготовления настолько прост, что справится даже новичок. Для этой колбасы не нужны ни специальная оболочка, ни насадки для мясорубки — только мясо с жирком и несколько специй. Готовить её можно из любого мяса. Ингредиенты:

• 1 кг свинины;

• 17 г нитритно-посолочной смеси (0,6%);

• 3 ч. л. сушеного чеснока;

• 2 ч. л. смеси перцев;

• 1 ч. л. молотого кориандра;

Возьмите 500 г свиной лопатки и 500 г жирной свиной грудинки. Всё мясо должно быть без костей. Порежьте половину мяса мелкими кусочками. Пропустите оставшееся мясо через мясорубку.

Добавьте нитритно-посолочную смесь, сушеный чеснок, смесь перцев и молотый кориандр. Нитритная соль используется для увеличения срока хранения и придания колбасе красивого цвета.

Тщательно перемешайте смесь в течение 3-4 минут. Фарш станет липким. Накройте его крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 суток. После этого времени смесь еще раз перемешайте.

Для придания колбасе нужной формы используйте пергамент с силиконовым покрытием. Сформируйте 4 колбаски около 20 см в длину каждая. Очень плотно заверните в пергамент. Концы можно скрутить или завязать шпагатом.

Поместите колбасу в разогретую до 85 градусов духовку. Готовьте 1,5 часа, температура внутри должна быть чуть более 71 градуса. Если нет термометра, увеличьте время запекания на 20 минут.

При низкотемпературном запекании колбаса теряет минимум влаги. Вес готового продукта — 930 г, при первоначальном весе мяса в 1 кг.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.