Что сделать с зелеными помидорами: салат с горчицей в маринаде — готовится полчаса и так же быстро съедается
Интересное 27.09.2024, 15:00
На праздники отличная пикантная закуска, и в будни он хорош.
Этот салат из зеленых томатов и его маринад — это безумно вкусно! Это блюдо сочетает в себе пикантность и освежающие ноты, а заправка обладает сладковато-кислым оттенком с легкой остротой. Маринад, насыщенный и ароматный, а томаты сладкие и сохраняют свою сочность — они не размазываются и не кислят.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые 2 кг примерно;
Перец сладкий красный 300 г;
Лук 200 г (по вкусу);
Чеснок 3-4 зубчика
Для маринада:
Вода 1 л (маринад может остаться — но зато точная граммовка :)
Растительное масло 150 мл;
Соль 1 ст. л.;
Сахар 150 г;
Уксус 9% 100 мл;
Горчица в зернах 1 ст. л.;
Душистый перец по вкусу.
1) Зеленые помидоры следует хорошо промыть и нарезать дольками среднего размера, не слишком мелкими и тонкими — лучше покрупнее, чтобы они не потеряли много сока и остались более плотными. По аналогии с обычным салатом.
Перец нужно нарезать не слишком широкой соломкой.
Лук можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или перьями — главное, чтобы не было слишком тонко.
Чеснок стоит нарезать тонкими пластинками. Если не любите сочетание лука и чеснока, можно использовать только лук. Однако зеленые помидоры и чеснок прекрасно сочетаются вместе, создавая острый, яркий и свежий вкус.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и оставьте на полчаса, чтобы помидоры выделили сок. Соли нужно примерно половину от общего количества.
2) Для маринада в воду добавьте сахар, растительное масло, уксус, горчицу в зернах, лавровый лист и перец горошком, а также остаток соли.
Варите на небольшом огне несколько минут, затем дайте немного остыть — заливать салат горячим не стоит. Температура маринада должна быть от теплой до комнатной, главное, чтобы он был не слишком горячий.
3) Наполните подготовленные банки на две трети. Залейте салат маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Стерилизуйте поллитровые банки 15 минут, 700-граммовые — столько же, а литровые — 30 минут. Закатайте и укутайте. Вот и все. Салат готов, и он порадует вас зимой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли
Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки
Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд
Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов
Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря
Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу
Из дерзкой Светы Букиной в себя настоящую: как семья изменила Дарью Сагалову — и почему стала «неудобной» звездой
Зимний посев цветов: 4 красавца — сейте их сейчас, чтобы весной получить пышное цветение
Приручите Огненную Лошадь: советы стилиста Рогова — какие цвета и тренды принесут удачу в 2026 году
Семейный выход в розовом: Брухунова показала детей на ретро-ёлке — и собрала кучу комплиментов
Головоломка для тренировки мышления: сделайте неправильный пример — верным, решив задачку за 15 секунд