Маринованные кабачки готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Кабачки можно точно также быстро замариновать, как и огурцы — получится вкусная закуска. Процесс приготовления не занимает много времени, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.соль — 1 ст. л (без горки)сахар — ½ ст. л.горчица зерновая — 2 ст. л.перец черный — ½ ч. л.уксус винный — 2 ст. л. или 1 ст. л. обычного столового уксусапаприка — 1 ст. л.чеснок измельченный — 2 зуб.
Нарежьте кабачки тонкими колечками, добавьте нарезанный лук, укроп, петрушку, соль, сахар, горчицу, перец, уксус, паприку и измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешайте в пакете и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. После этого кабачки готовы к употреблению. При желании можно оставить их на ночь.
Ольга Артасова
Фото: freepik