Немного кефира и муки и получается пирог «Картофджин»
Обожаю быстрые и незамысловатые рецепты вкусных блюд. Рецептом этого пирога поделилась со мной моя тетя. Я до сих пор вспоминаю как мы с ней готовили. Тогда я подумала, что процесс приготовления сейчас будет долгим и муторным. По итогу вечер будет проведен на кухне, а не на прогулке по красивому городу. Но нет, это всё оказывается настолько быстро и просто, что по сей день каждые выходные радую своих близких.
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
— очищенный картофель 300 грамм
— 1 чайная ложка соды
— 250 г муки
— 200 мл кефира
— соль, сахар
Беру очищенный картофель, отвариваю. Пока картофель варится, самое время приступить к приготовлению теста. Для теста берем 1 чайную ложку соды, 250 грамм муки, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, половина чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку постепенно до получения однородной консистенции.
Сливаю вьюшку, толку картофель, натираю на крупной терке сыр, добавляю черный молотый перец. Теста и начинки должно быть в пропорции 1:1 если теста 500 г, то и начинки должно быть столько же.
Выкладываю начинку на середину круга из раскатанного теста, защипываю тесто, как будто собираем мешочек. После чего отправляю в духову на 10 минут при 220 градусах.
Так же с таким тестом можно экспериментировать начинку, вы можете сделать с капустой или яйцом, время запекания при этом не изменится.
Приятного аппетита!
Анна Лиснова
Фото: PxHere