Парочка вкусных и простых блюд для сытного стола
Данные рецепты из картошки отличаются своей простотой, но в то же время красотой и аппетитностью. Подойдет для начинающих и опытных кулинаров.
Рецепт 1: Картофель в духовке с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
— картофель -10-12шт.
— соль – 1ч.л.(с горкой)
— розмарин – 1ч.л.
— растительное масло -3ст.л.
— сливочное масло -3ст.л.
— лед – 200гр.
— вода ледяная – 2литра
— черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Чистим картофель, закидываем в кастрюлю, добавляем холодной воды, лед, 1 ч.л. соли, закрываем крышкой и оставляем нва 5-7 минут.
2. Ставим картошку на огонь, снимаем накипь, режем три зубчика чеснока, наливаем масло, на него насыпаем зелень и чеснок, кладем картофель, насыпаем перец.
3. Кладем сверху сливочное масло и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт 2: Картофельный кугель.
То же самое что драники, только запеченные.
Ингридиенты:
— картофель - 1 кг (вес очищенного)
— луковица - 1шт.
— яйца - 3 шт.
— чеснок - 2 зуб.
— соль - 1 ч.л.
— черный перец – по вкусу
— крахмал - 1-2ст.л.
— растительное масло - 40мл.
Рецепт приготовления:
1. Трем сырой очищенный картофель на крупной терке, большую луковицу на мелкой, пропускаем чеснок через пресс.
2. Добавляем к картофелю лук, соль, перец и яйца. Посыпаем крахмалом и перемешиваем.
3. На форму выливаем 20 грамм растительного масла, равномерно выкладываем получившуюся смесь. Длдя золотистой корочки так же распаредялем масло по верху и отправляем в духовку на 60 минут под 200 градусов.
Эти рецепты универсальны и не оставят никого равнодушным.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.