Лента новостей

Натуральная колбаса в домашних условиях: готовим зельц — недорогая и отличная замена магазину

29.09, 11:00

Тратим 145 рублей за килограмм нежнейшей колбасы

Качество колбасы в магазинах часто оставляет желать лучшего. Даже в специальных мясных лавках есть шанс приобрести нафаршированный химией товар. Представляем вам недорогой способ приготовления собственной натуральной колбасы.

Ингредиенты:

— свиная рулька 2 шт.

— соль 2 ст.л.

— черный перейц порошком 10-15 шт.

— душистый перец порошком 5 шт.

— лавровый лист 2 шт.

— луковица 1 шт.

— чеснок 6-10 зуб.

Способ приготовления:

1. Залить водой рульки, оставить на 30-60 минут, затем промыть еще раз. Залить водой кастрюлю (лучше использовать скороварку), закинуть рульки, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 кг рульки.

2. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, положить луковицу. Накрыть крышкрой и поставить на средний огонь на один час (в обычной кастрюле 4 часа), после даем мясу остыть.

3. Отделить мясо от костей, сильно не мельчим при нарезке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька, перемешать.

4. Взять пластиковую бутылку размером в зависимости от количества мяса, наполнить ее ложкой, утрамбовать. Закрытьт пленкой и убрать в холодильник, оставить на ночь.

Теперь мы получили вкуснейший натуральный продукт, не содержащий лишних добавок. Очень полезно для организма.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.