Тратим 145 рублей за килограмм нежнейшей колбасы
Качество колбасы в магазинах часто оставляет желать лучшего. Даже в специальных мясных лавках есть шанс приобрести нафаршированный химией товар. Представляем вам недорогой способ приготовления собственной натуральной колбасы.
Ингредиенты:
— свиная рулька 2 шт.
— соль 2 ст.л.
— черный перейц порошком 10-15 шт.
— душистый перец порошком 5 шт.
— лавровый лист 2 шт.
— луковица 1 шт.
— чеснок 6-10 зуб.
Способ приготовления:
1. Залить водой рульки, оставить на 30-60 минут, затем промыть еще раз. Залить водой кастрюлю (лучше использовать скороварку), закинуть рульки, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 кг рульки.
2. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, положить луковицу. Накрыть крышкрой и поставить на средний огонь на один час (в обычной кастрюле 4 часа), после даем мясу остыть.
3. Отделить мясо от костей, сильно не мельчим при нарезке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька, перемешать.
4. Взять пластиковую бутылку размером в зависимости от количества мяса, наполнить ее ложкой, утрамбовать. Закрытьт пленкой и убрать в холодильник, оставить на ночь.
Теперь мы получили вкуснейший натуральный продукт, не содержащий лишних добавок. Очень полезно для организма.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.