Кому нельзя есть яйца: чем они опасны — рассказала диетолог
Интересное 02.10.2024, 20:00
Кому нельзя есть яйца: чем они опасны и можно ли есть их каждый день - рассказала диетолог
Куриные яйца — самая популярная пища, которая входит в рацион практически каждого человека.
Существуют различные диеты и программы, в которых утверждается, что яйца можно употреблять в неограниченных количествах. Но действительно ли это так?
Нурия Дианова, генеральный директор автономной некоммерческой организации Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», а также квалифицированный диетолог и гастроэнтеролог, в интервью «Радио 1» отметила, что при употреблении яиц нужно учитывать несколько аспектов. Она пояснила, что яйца являются отличным источником белка и полезных жиров.
«В них содержится холестерин, но также присутствует лецитин и витамины А, D, Е. Они содержат все необходимые компоненты, так как это начало жизни», — уточнила эксперт.
Дианова также подчеркнула, что нельзя безоговорочно утверждать, что есть одни яйца безопасно, поскольку желток обладает мощным желчегонным эффектом, что может вызвать нежелательные последствия. Также важен баланс в питании. Каждый прием пищи должен быть разнообразным; употребление только один яиц — это ошибка.
«Можно приготовить идеальный омлет из одного или двух яиц, добавить туда яичный белок, овощи, кусок хлеба и разделить на два приема пищи. Можно хоть весь день просидеть на омлете с овощами и куском цельнозернового хлеба, но это надоедает. Это будет сбалансированный прием, но это однообразие, мы не будем получать другие важные компоненты», — сказала врач.
Также с употреблением яиц следует быть осторожными людям, у которых есть заболевания желчного пузыря или он вовсе удален. Им от этого продукта лучше отказаться.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Кислые и водянистые ягоды — из-за дождей страдает смородина: чем подкормить кусты — советы садоводов

Бризоли за 15 минут: проще некуда, а вкус как у классических

А вы узнали парня: 70% не отгадали — пока не назовешь его «рыжим»

Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери: редкие везунчики — рожденных в эти дни оберегают ангелы радости
Лепешки как на Кавказе: можно печь все лето — и не надоест

Доставайте из «вещевых» закромов — какие теплые вещи опять входят в моду: в первых рядах высокие носки

Пирожки, которые не доживают до стола: исчезают прямо со сковороды

Подагра любит, когда ее не замечают: 5 неожиданных решений против мочевой кислоты — это облегчит вам жизнь

Когда король умрет: что изменится в жизни Уэльских — от гардероба до этикета

«Я — не плотник и не дегустатор» — рацион Любови Орловой: что ела легендарная советская актриса — каждодневное меню

Как я медленно травила поджелудочную большими порциями и стрессом
