Лента новостей

Пирожки с картошкой на скорую руку: много начинки и мало теста — готовятся быстро

04.10, 12:00

Все мы любим, чтобы в пирожках было много начинки, а теста чтобы было мало. И этот рецепт как раз такой!

Пирожки получаются нежные и просто тают во рту. Я часто их готовлю, когда не хочется замешивать тесто руками. И вам советую попробовать мой рецепт. Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, процесс станет еще проще.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца 2шт

сметана 100гр

соль, перец

мука 5ст.л.

Для начинки:

картофель 1кг

зеленый лук пучок

твердый сыр 50гр

соль, перец по вкусу

сливочное масло 50гр

Начнем с начинки. Как уже упоминалось, можно использовать оставшееся картофельное пюре. Отварите картошку, добавьте немного соли и кусочек сливочного масла (при варке я обычно не добавляю соль). Затем разомните все в пюре.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в картофель. Если честно, я лук не всегда добавляю и иногда делю пюре на две части, из которых в одну кладу лук, чтобы детям было вкуснее.

Добавляем тертый сыр, немного перца и тщательно перемешиваем.

Теперь сделаем простое тесто. Берем сметану (жирность не важна, я предпочитаю 15%), добавляем щепотку соли, перчим, разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий, только чуть более жидким.

Процесс готовки займет всего несколько минут, если картофель уже готов или есть пюре.

Формируем из начинки «шайбочки». Берем столовую ложку пюре, скатываем шарик, прижимаем ладонью и продолжаем так с остальным пюре. Опускаем начинку в тесто и обмакиваем со всех сторон. Разогреваем масло на сковороде на среднем огне.

Выкладываем «заготовки» в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета. Начинка уже готова, пирожки жарятся быстро, нам нужно лишь подрумянить тесто и прогреть начинку.

Пирожки получаются нежными, тают во рту, а готовятся очень просто!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.