Пирожки с картошкой на скорую руку: много начинки и мало теста — готовятся быстро
Интересное 04.10.2024, 12:00Все мы любим, чтобы в пирожках было много начинки, а теста чтобы было мало. И этот рецепт как раз такой!
Пирожки получаются нежные и просто тают во рту. Я часто их готовлю, когда не хочется замешивать тесто руками. И вам советую попробовать мой рецепт. Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, процесс станет еще проще.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 2шт
сметана 100гр
соль, перец
мука 5ст.л.
Для начинки:
картофель 1кг
зеленый лук пучок
твердый сыр 50гр
соль, перец по вкусу
сливочное масло 50гр
Начнем с начинки. Как уже упоминалось, можно использовать оставшееся картофельное пюре. Отварите картошку, добавьте немного соли и кусочек сливочного масла (при варке я обычно не добавляю соль). Затем разомните все в пюре.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в картофель. Если честно, я лук не всегда добавляю и иногда делю пюре на две части, из которых в одну кладу лук, чтобы детям было вкуснее.
Добавляем тертый сыр, немного перца и тщательно перемешиваем.
Теперь сделаем простое тесто. Берем сметану (жирность не важна, я предпочитаю 15%), добавляем щепотку соли, перчим, разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий, только чуть более жидким.
Процесс готовки займет всего несколько минут, если картофель уже готов или есть пюре.
Формируем из начинки «шайбочки». Берем столовую ложку пюре, скатываем шарик, прижимаем ладонью и продолжаем так с остальным пюре. Опускаем начинку в тесто и обмакиваем со всех сторон. Разогреваем масло на сковороде на среднем огне.
Выкладываем «заготовки» в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета. Начинка уже готова, пирожки жарятся быстро, нам нужно лишь подрумянить тесто и прогреть начинку.
Пирожки получаются нежными, тают во рту, а готовятся очень просто!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
