Курица по-китайски: как приготовить необычное блюдо на ужин по рецепту поваров Поднебесной — требуется большая порция соли

Интересное 05.10.2024, 01:30

По этому китайскому рецепту курица выпекается целиком


Это блюдо называется Янь Цзюй Цзи, его главная особенность — курица выпекается в большом количестве соли. Оригинальный рецепт подразумевает запекание целой курицы в большом количестве горячей соли, что придаёт ей невероятную нежность и вкусовую насыщенность. В этом варианте предлагается упрощенная версия, которая требует минимальных усилий. Ингредиенты:


• 1 шт — средняя курица (около 1.5 кг);
• 1 ст. л. — молотого имбиря;
• ¼ ч. л. — черного молотого перца;
• ¼ ч. л. — куркумы (по желанию);
• 2 ст. л. — растительного масла;
• 3 стрелки — зеленого лука (крупно нарезанных);
• 8 ломтиков имбиря;
• 1 ст. л. — соли;


Для соуса
• 1 стрелка — зеленого лука (мелко нарезанная);
• 1 ч. л. — натертого имбиря

Тщательно обсушите курицу бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. В небольшой миске смешайте соль, молотый имбирь, молотый черный перец, куркуму и растительное масло до получения однородной массы.


Обмажьте курицу получившейся смесью, уделяя особое внимание внутренней полости. Оставьте курицу мариноваться на 4 часа или на ночь в холодильнике (достаньте за 1 час до приготовления, чтобы она снова стала комнатной температуры), чтобы все ароматы хорошо впитались.


Для запекания разогрейте духовку до 200°C. Поместите маринованную курицу в жаропрочную посуду или глубокий противень. Внутрь курицы поместите нарезанные зеленый лук и имбирь. Накройте посуду крышкой или плотно заверните фольгой, чтобы удержать влагу. Запекайте курицу в течение 1 часа.


После запекания аккуратно извлеките курицу и сохраните образовавшийся сок. Дайте курице немного остыть, а затем нарежьте её на небольшие кусочки или разберите на волокна.

Для соуса смешайте мелко нарезанный зеленый лук и имбирное пюре с несколькими столовыми ложками куриного сока. Хорошо перемешайте и используйте для подачи.


Курица, запеченная в соли, отлично подходит для любого праздника, например, для празднования китайского Нового года. Подавайте с блюдами из других видов мяса, а также овощными гарнирами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Что творится в квартире покойной Голубкиной: суета с документами, перепланировка — и наследство Марии

Давление измеряют не сидя — для этого нужно другое положение: научные исследования и их результаты

Вторая декада июля будет волшебной: созвездие Льва выбрано для исполнения желаний — баловень небес

Отошла клубника — готовимся к следующему сезону: что нужно успеть до осени

Ровная сияющая кожа — идеальный загар: 5 овощей, которые защитят от агрессивного солнца

Как убрать отвислый живот за две недели: диета, спорт — или просто 2-3 продукта по совету нутрициологов

Угодите всей своей семье — пышный и пористый пирог: будет готов за полчаса — 5 минут на готовку, 25 — на выпекание

Получите, распишитесь: 11 июля 4 созвездия обретут лицензию на счастье — ангелы несут вам подарки

Был высокий сахар — потом отрезали ногу: как избежать любых повреждений ног из-за повышенного сахара даже без диабета

Генеральная уборка на кухне — с чего начать: проведите ревизию кухонной утвари — отправьте в корзину эти 7 вещей

Клубника — с грецкий орех, урожай до поздней осени — ведрами: 1 стакан под корень — вот и весь секрет

Пляски с бубном: как хранить чеснок: чтобы и не сгнил, и не высох — готовьте горшки, как в средневековье

Популярное