Рецепт очень простой, но результат потрясающий.
Моя семья обожает салат из огурцов, помидоров и лука, который я готовлю. Семья просит делать его в больших количествах. Вот почему я хочу поделиться этим вкусным и простым рецептом с вами.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1.5кг помидоров
репчатый лук 700 грамм.
В каждую литровую банку нужно добавить:
сушеный укроп 2 ложки
3 горошка черного и душистого перца
масло 1 столовая ложка
1 лавровый лист
Рассол:
2 литра воды
полстакана сахара
150мл уксуса 6%
3 столовых ложки соли
Нарезаем помидоры и огурцы кольцами, выбирая твердые плоды, чтобы избежать их развалы при нарезке. Также можно нарезать их полукольцами. Лук нарезаем кольцами и смешиваем все овощи между собой.
Каждую банку нужно обдать кипятком вместе с крышкой, затем слить воду и добавить все специи, включая уксус и масло.
Распределите овощи по подготовленным банкам.
Приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, а затем вводим уксус.
Наполняем банки рассолом до самого верха и закрываем крышками. На дно кастрюли укладываем чистое полотенце, ставим на него банки и наливаем воду до уровня плечиков. После закипания проводим стерилизацию в течение 15 минут. Оборачиваем банки в плед и оставляем перевернутыми до полного остывания.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.