Лента новостей

Рецепт салата на зиму: закатываю по 20 банок — рецепт удивит даже вашу свекровь

05.10, 06:00

Рецепт очень простой, но результат потрясающий.

Моя семья обожает салат из огурцов, помидоров и лука, который я готовлю. Семья просит делать его в больших количествах. Вот почему я хочу поделиться этим вкусным и простым рецептом с вами.

Ингредиенты:

1 кг огурцов

1.5кг помидоров

репчатый лук 700 грамм.

В каждую литровую банку нужно добавить:

сушеный укроп 2 ложки

3 горошка черного и душистого перца

масло 1 столовая ложка

1 лавровый лист

Рассол:

2 литра воды

полстакана сахара

150мл уксуса 6%

3 столовых ложки соли

Нарезаем помидоры и огурцы кольцами, выбирая твердые плоды, чтобы избежать их развалы при нарезке. Также можно нарезать их полукольцами. Лук нарезаем кольцами и смешиваем все овощи между собой.

Каждую банку нужно обдать кипятком вместе с крышкой, затем слить воду и добавить все специи, включая уксус и масло.

Распределите овощи по подготовленным банкам.

Приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, а затем вводим уксус.

Наполняем банки рассолом до самого верха и закрываем крышками. На дно кастрюли укладываем чистое полотенце, ставим на него банки и наливаем воду до уровня плечиков. После закипания проводим стерилизацию в течение 15 минут. Оборачиваем банки в плед и оставляем перевернутыми до полного остывания.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.