Рецепт компота из крыжовника: готовлю так уже 15 лет — банки заканчиваются еще до весны

Интересное 05.10.2024, 07:00

Вы даже не представляете, насколько вкусными и ароматными становятся компоты зимой! Они прекрасно утоляют жажду и напоминают о летних днях.

Компоты можно готовить из разных фруктов и ягод, каждый раз создавая новые вкусовые сочетания. Но я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Беру крыжовник зеленого цвета, тщательно его мою, не удаляя хвостики, и распределяю по подготовленным банкам. Наполняю их ягодами примерно на одну треть. Перед этим стерилизую банки и крышки. Лимон также промываю, заливаю кипятком и режу на кружочки, при этом удаляю косточки. В каждую банку кладу по два лимонных кружочка.

Добавляю 300 граммов сахара — это количество можно регулировать в зависимости от вкусов, но обычно я не кладу менее 250 граммов на трехлитровую банку. Также добавляю одну-две веточки мяты, в зависимости от их размера, у меня имеется перечная мята.

Заполняю банки горячей водой до самого верха. Закрываю их крышками и закатываю. Важно немного покатать банки по столу, чтобы сахар растворился. Затем ставлю их на крышки и укрываю теплым одеялом.

Зимой чашечка компота с крыжовником и мятой приносит истинное удовольствие, особенно учитывая, что крыжовник не только вкусный, но и полезный.

Для следующего рецепта использую красный крыжовник, который также раскладываю по банкам. Апельсин мою, заливаю кипятком и нарезаю на кружочки, добавляя два таких кружочка в каждую банку. Высыпаю 300 граммов сахара на трехлитровую банку.

Как и прежде, заливаю банки кипятком и закатываю. Нужно несколько раз перевернуть банки, чтобы сахар растворился. Убираю их под одеяло до полного остывания.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Был высокий сахар — потом отрезали ногу: как избежать любых повреждений ног из-за повышенного сахара даже без диабета

Генеральная уборка на кухне — с чего начать: проведите ревизию кухонной утвари — отправьте в корзину эти 7 вещей

Клубника — с грецкий орех, урожай до поздней осени — ведрами: 1 стакан под корень — вот и весь секрет

Пляски с бубном: как хранить чеснок: чтобы и не сгнил, и не высох — готовьте горшки, как в средневековье

Если не уродилась клубника — изучите на будущее: не допускайте этих ошибок в следующем году

Сильнейший защитник: такой ангел способен вытащить даже с того света — а у вас он есть?

Соберете мешок комплиментов: и после 60 можно быть иконой стиля — 10 идей для удачных образов

Больше не допущу грибка ногтей: зачем мне туалетная бумага и носки в сумочке

Трое сыновей от трех женщин — Кирилл Плетнев и его дела семейные: за плечами актера 2 брака

Жизнь только начинается: 4 знака Зодиака, у которых успех и процветание приходят с возрастом — им некуда спешить

Проснулась и уже устала: посмотрите в тарелку с завтраком – там найдется 9 врагов

Вкусно как в Японии и Финляндии: не то рулет, не то блин — советы для ленивых хозяек

Популярное