Лента новостей

Мясные котлеты из 2 ингредиентов: никто не верит — делюсь секретом приготовления

07.10, 15:00

Вы удивитесь, но это настоящие мясные котлеты готовятся всего из двух продуктов!

Все, кто пробовал удивляются, как можно приготовить такие сочные и нежные котлеты всего из двух продуктов, не считая соли, перца и приправ. С радостью поделюсь этим рецептом и расскажу секреты приготовления.

Ингредиенты:

450-500 гр. фарша

200-220 гр. тертой картошки

соль и специи по вкусу.

Что касается мяса, идеально подходят куриный фарш или смесь свиного с куриным.

В глубокую миску выкладываем мясной фарш и тщательно размешиваем его ложкой, хорошенько проминая. Отдельно на самой мелкой терке натираем картошку.

Соединяем тертую картошку с фаршем, добавляем соль, немного перца и, по желанию, специи. Отлично подойдут мелко нарезанные свежие травы или сушеные — последние добавят больше аромата.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, я перемешиваю руками, чтобы удалить весь воздух из массы.

Теперь можно сразу жарить котлеты. Не стоит переживать о том, что нет яйца, муки или хлеба — котлеты будут держать форму и не развалятся во время жарки. Главное — формируя их, немного «отбить» каждую перед тем, как положить в сковороду, перебрасывая из ладошки в ладошку.

Жарить следует на огне чуть ниже среднего: первую сторону готовлю под крышкой, вторую — открытой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.