Вы удивитесь, но это настоящие мясные котлеты готовятся всего из двух продуктов!
Все, кто пробовал удивляются, как можно приготовить такие сочные и нежные котлеты всего из двух продуктов, не считая соли, перца и приправ. С радостью поделюсь этим рецептом и расскажу секреты приготовления.
Ингредиенты:
450-500 гр. фарша
200-220 гр. тертой картошки
соль и специи по вкусу.
Что касается мяса, идеально подходят куриный фарш или смесь свиного с куриным.
В глубокую миску выкладываем мясной фарш и тщательно размешиваем его ложкой, хорошенько проминая. Отдельно на самой мелкой терке натираем картошку.
Соединяем тертую картошку с фаршем, добавляем соль, немного перца и, по желанию, специи. Отлично подойдут мелко нарезанные свежие травы или сушеные — последние добавят больше аромата.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, я перемешиваю руками, чтобы удалить весь воздух из массы.
Теперь можно сразу жарить котлеты. Не стоит переживать о том, что нет яйца, муки или хлеба — котлеты будут держать форму и не развалятся во время жарки. Главное — формируя их, немного «отбить» каждую перед тем, как положить в сковороду, перебрасывая из ладошки в ладошку.
Жарить следует на огне чуть ниже среднего: первую сторону готовлю под крышкой, вторую — открытой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.