Если вы хотя бы раз попробуете салат с запеченными овощами, то с вареными есть больше не захотите!
Хочу рассказать простой и классический рецепт оливье с колбасой, консервированным горошком и маринованными огурцами. Но я решила немного улучшить вкус блюда и использовала три вида колбасы вместо одного. Конечно, у меня есть несколько секретов приготовления. Ими я тоже поделюсь.
Ингредиенты:
картофель — 4 шт (средних)
морковь — 2 шт (крупных)
яйца — 4 шт
зеленый горошек — банка
корнишоны или маринованные огурчики — по вкусу (я добавляю примерно 200 г)
колбаса вареная, салями и ветчина (у меня из индейки) — тоже по вкусу, у меня ушло примерно по 100 г
майонез — по вкусу
укроп и зерна граната — для украшения
Сначала запеките овощи для салата — картошку и морковь — в духовке. Всегда подчеркиваю: если вы попробуете салат с запеченными овощами, то вареные уже не захотите есть!
Существует два способа запекания: можно завернуть каждый овощ в фольгу и запекать целиком, либо нарезать их кубиками, уложить в форму, накрыть фольгой и готовить. Температура должна быть 180-200 градусов до мягкости (у меня уходит около часа).
Следующий шаг — нарезать корнишоны полукольцами.
Вы можете использовать и обычные маринованные огурцы, но, по моему мнению, корнишоны дают лучший вкус!
Вареные яйца следует мелко нарезать.
Теперь о колбасе. Я выбрала не один, а три вида: вареную, салями и индейку. В результате получился насыщенный вкус!
Необходимо взять большой салатник (лучше стеклянный для безопасного хранения) и смешать все ингредиенты: запеченные овощи, горошек, колбасу и яйца.
Я обычно заправляю майонезом только ту часть салата, которую подаю сразу.
Для красивой подачи я использовала кольцо и украсила блюдо свежим укропом и зернами граната.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.