Для икры кабачки пропускают через мясорубку
Эта икра так хороша, что, раз попробовав, хозяйки закатывают в два раза больше банок. Прельщает и вкус, он напоминает ту самую магазинную версию, которую многие любят. В рецепте всего три составляющих, но больше и не надо, для чего усложнять процесс — а так меньше получаса на всё, и консервация готова, без лишних этапов и усилий. Из указанного ниже количества продуктов получается 5 литров икры. Ингредиенты:
• Кабачки — 4 кг;
• Лук — 1 кг;
• Чеснок — 2 головки;
• Томатная паста — 250 г;
• Соль — 2 ст. л.;
• Сахар — 3 ст. л.;
• Уксус 9% — 70 мл;
Кабачки освободите от семян и нарежьте крупными кусочками или кольцами, так чтобы их можно было обжарить в масле или запечь.
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка и приятного аромата.
Пропустите кабачки и лук через мясорубку или слегка измельчите блендером до однородности, не перебивая слишком сильно, чтобы икра не стала водянистой. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а не пропущенный через пресс, чтобы сохранить его аромат.
Сложите кабачки, лук и чеснок в кастрюлю, добавьте соль, сахар и томатную пасту. За пять минут до выключения влейте уксус. Можно также добавить немного молотого черного перца для яркости вкуса. Уксус придаст икре нежелательную кислоту, но для консервации он необходим.
Потомите икру на медленном огне под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая. Разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.