Жидкая пленка: для каких поверхностей она подходит — разбираемся в деталях
Интересное 09.10.2024, 19:00Жидкая пленка считается наиболее подходящим материалом для защиты стеклянных поверхностей от микроповреждений и пыли.
Она используется как при небольших отделочных работах, так и при крупном строительстве. При этом мало кто знает, что материал подходит не только для стеклянных поверхностей, но и для изделий другого рода. Полноценной и надежной защитой будет пленка для подоконников, столешниц, пола. Но при некоторых условиях.
Первое, что нужно понимать о защитной жидкой пленке, — это то, что она подходит только для непористых поверхностей. В противном случае, будучи в жидком состоянии, состав может проникнуть в мелкие поры изделия. Результатом может стать сложное снятие защитного слоя или нарушение структуры защищаемой поверхности. По этой причине наносить пленку на натуральное дерево нельзя.
Также к пористым материалам относятся:
Гипсокартон;
Бумага;
Цемент;
Бетон;
Кирпич и т. д.
При этом обработанная древесина (покрытая лаком, краской) к данной категории не относится. Поэтому при защите окон, комплектующие которых выполнены из обработанного дерева, покрывать защитным слоем можно абсолютно всю площадь.
Также к непористым материалам относится:
Пенополистирол;
МДФ, ОСБ;
Пластмасса;
Металл.
Любые изделия, выполненные из этих (или других непористых) материалов, можно защищать жидким покрытием. От типа обрабатываемой поверхности будет зависеть только толщина наносимого слоя. Чем мягче материал — тем больше средства нужно нанести.
Можно ли использовать защитное покрытие для других изделий?
Пленка для подоконников и стекол поможет для защиты не только стеклопакетов, но и других изделий. Часто материал применяется при проведении строительных или ремонтных работ на кухне. Здесь с его помощью можно предотвратить повреждения техники (холодильник, духовой шкаф), мебели (шкафчики из МДФ, обработанного дерева), кухонного фартука (выполненного из плитки). Наносить жидкое защитное покрытие можно и на каменные столешницы. Главное — чтобы камень относился к категории непористых. Например: мрамор, гранит и т. д.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья
