Лента новостей

Тефтели как в детском саду: как приготовить это блюдо, чтобы оно было таким же вкусным, как в детстве — рецепт-ностальгия

11.10, 16:30

Тефтели в советских детских садах готовились по ГОСТу

Многие помнят и любят еду, приготовленную в советских детских садах. Став взрослыми, некоторые стараются повторить рецепты, чтобы вернуть ностальгический вкус того времени. Ингредиенты:

• Говядина — 300 г;

• Свинина– 300 г;

• Лук — 1 шт.;

• Рис отварной — 350 г;

• Яйца — 1 шт.;

• Соль — 1 ч. л.;

• Черный перец — 0,25 ч. л.;

Соус:

• Масло сливочное — 50 г;

• Мука — 2 ст. л.;

• Сметана — 200 г;

• Паприка — 1 ч. л.;

• Кипяток — 500 мл;

• Соль — 0,5 ч. л.;

Сначала отвариваем и охлаждаем рис. Половину риса перемалываем в мясорубке, вторую оставляем на потом. Также измельчаем в мясорубке лук и мясо — говядину и свинину в равных долях.

Смешиваем с оставшимся рисом, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут. После охлаждения снова перемешиваем фарш и формируем большие тефтели.

Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем массу. Постепенно вливаем кипяток, далее идет сметана. Для аромата в соус добавляем соль и паприку.

Когда соус закипит, выкладываем туда тефтели, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне. Переворачиваем тефтели и тушим еще 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.