Тефтели в советских детских садах готовились по ГОСТу
Многие помнят и любят еду, приготовленную в советских детских садах. Став взрослыми, некоторые стараются повторить рецепты, чтобы вернуть ностальгический вкус того времени. Ингредиенты:
• Говядина — 300 г;
• Свинина– 300 г;
• Лук — 1 шт.;
• Рис отварной — 350 г;
• Яйца — 1 шт.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Черный перец — 0,25 ч. л.;
Соус:
• Масло сливочное — 50 г;
• Мука — 2 ст. л.;
• Сметана — 200 г;
• Паприка — 1 ч. л.;
• Кипяток — 500 мл;
• Соль — 0,5 ч. л.;
Сначала отвариваем и охлаждаем рис. Половину риса перемалываем в мясорубке, вторую оставляем на потом. Также измельчаем в мясорубке лук и мясо — говядину и свинину в равных долях.
Смешиваем с оставшимся рисом, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут. После охлаждения снова перемешиваем фарш и формируем большие тефтели.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем массу. Постепенно вливаем кипяток, далее идет сметана. Для аромата в соус добавляем соль и паприку.
Когда соус закипит, выкладываем туда тефтели, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне. Переворачиваем тефтели и тушим еще 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.