Чечевица была известна еще в Древнем Египте и Месопотамии
Во многих кухнях мира часто используют чечевицу — более того, она входила в рацион многих народов многие тысячелетия назад. Археологи нашли соответствующие артефакты в древнейших регионах, включая Месопотамию и Древний Египет.
В Древнем Риме и Греции чечевица занимала важное место на столах как у простого народа, так и у аристократов. Знаменитый врач Гиппократ рекомендовал ее для оздоровления желудка.
Современная кухня открыла новые грани вкусов чечевичного супа, с добавлением разнообразных специй и пряностей в зависимости от региона. Чечевица выделяется среди других бобовых высоким содержанием белка и клетчатки, что делает ее прекрасным выбором для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Следующий рецепт чечевичного супа будет именно таким. Ингредиенты:
• Чечевица — 400 грамм;
• Бульон — 3 литра;
• Лук — 2 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Картофель — 2-3 шт;
• Помидоры — 3 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Хмели-сунели — 1 ч. л;
• Куркума — половина ч. л.;
• Паприка — 1 ч. л.;
• Соль, перец черный молотый — по вкусу;
• Растительное масло — для зажарки:
• Сливочное масло — 50 г
Сперва подготавливаем овощи — картофель, помидоры и морковь моем, все овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю, в бульон кладем чечевицу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим чечевицу 25 минут на медленном огне.
На сковороде смешиваем растительное и сливочное масла, обжариваем там зубчики чеснока до золотистого цвета. К заготовке в сковороду добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости примерно 5-7 минут.
Спустя 15 минут с начала готовки чечевицы добавляем в кастрюлю картофель. Вслед за ним отправляем обжарку. Все перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Чечевичный суп можно подавать со сметаной и свежим горячим хлебом или лавашом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.