Лента новостей

Макароны с мясом: как приготовить быстрый ужин с любимыми продуктами — сытно и просто

11.10, 19:30

В этом рецепте у помидоров надо снять кожицу

Секрет этого рецепта — мягкая говядина. Благодаря тонкой нарезке мясо можно приготовить быстрее, нежели, чем, когда вы ее нарежете кусками в виде кубиков. Ингредиенты:

• Говядина — 400 г;

• Макароны — 300 г;

• Крахмал — 0.5 ст. л.;

• Яйцо —1 шт;

• Томат —1 шт;

• Лук красный — по вкусу;

• Сливочное масло — 50 г;

• Соевый соус — 2 ст. л.;

• Соль, перец — по вкусу;

• Чили перец — по вкусу;

• Мята — 3 листика;

• Зелень — пучок

Говядину нарезаем на тонкие слайсы, которые в свою очередь на тонкую соломку. В миску с мясом разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец, наливаем небольшое количество соевого соуса и все перемешиваем.

Мясную массу выкладываем на горячую сковороду и жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Для того, чтобы снять кожицу с помидоров, можно обжечь овощи пламенем горелки или опустить в кипяток. Очищенный томат нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нарезанным луком, острым перцем и зеленью.

Добавляем щепотку хмели-сунели, пару листиков свежей мяты и соединяем все с обжаренной говядиной. Подаем наше блюдо с макаронами, щедро приправленными сливочным маслом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.