В этом рецепте у помидоров надо снять кожицу
Секрет этого рецепта — мягкая говядина. Благодаря тонкой нарезке мясо можно приготовить быстрее, нежели, чем, когда вы ее нарежете кусками в виде кубиков. Ингредиенты:
• Говядина — 400 г;
• Макароны — 300 г;
• Крахмал — 0.5 ст. л.;
• Яйцо —1 шт;
• Томат —1 шт;
• Лук красный — по вкусу;
• Сливочное масло — 50 г;
• Соевый соус — 2 ст. л.;
• Соль, перец — по вкусу;
• Чили перец — по вкусу;
• Мята — 3 листика;
• Зелень — пучок
Говядину нарезаем на тонкие слайсы, которые в свою очередь на тонкую соломку. В миску с мясом разбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец, наливаем небольшое количество соевого соуса и все перемешиваем.
Мясную массу выкладываем на горячую сковороду и жарим до готовности в большом количестве растительного масла.
Для того, чтобы снять кожицу с помидоров, можно обжечь овощи пламенем горелки или опустить в кипяток. Очищенный томат нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нарезанным луком, острым перцем и зеленью.
Добавляем щепотку хмели-сунели, пару листиков свежей мяты и соединяем все с обжаренной говядиной. Подаем наше блюдо с макаронами, щедро приправленными сливочным маслом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.