Лента новостей

«Яблочная Шарлотта»: как приготовить популярную выпечку из простых ингредиентов — легкий рецепт

11.10, 20:30

Вместо яблок для начинки шарлотки можно взять любые фрукты или ягоды

В различных странах мира шарлотку готовят по-разному — где-то она представлена пудингом, где-то охлажденным десертом. В России шарлотка, традиционно, является пирогом с яблоками, в основе которого жидкое тесто и корица. Ингредиенты:

• мука —150 г;

• яблоки— 3 шт;

• сахар — 150 г;

• яйца — 4 шт;

• масло сливочное — 1 ст. л.;

• сок лимона — 3 ст. л.;

• лимон — ½ шт;

• корица — щепотка

Яйца желательно заблаговременно охладить, чтобы при взбивании образовалась пышная пена. Яблоки сначала разделить на половинки, очистить от семян, а затем нарезать тонкими дольками.

Кусочки яблок полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели при приготовлении и небольшим количеством корицы. Отложите яблоки в сторону и начните готовить тесто.

Сперва тщательно взбейте яйца с сахаром до получения объемной, светлой, густой пены с помощью миксера. К образовавшейся массе начните постепенно добавлять просеянную муку.

Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию, напоминающую сметану. Возьмите форму для пирога, смажьте дно и стенки сливочным маслом. На дно формы выложите дольки яблока, которые залейте жидким тестом. Если яблоки остались, ими можно украсить верхнюю часть пирога.

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. По мере готовности проверяйте деревянной шпажкой — как станет сухой вынимайте шарлотку из духовки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.