Вкуснейшая аджика на зиму: готовлю из помидор и перца — очень простой рецепт
Интересное 12.10.2024, 07:00
Такая аджика идеально подойдет практически ко всем блюдам.
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусной аджики из томатов и сладкого перца. Простой и проверенный способ, который сохранит весь богатый вкус и аромат свежих овощей и специй на всю зиму.
Ингредиенты:
Томаты — 1600 г
Перец красный сладкий — 500 г
Чили перец — 150 г (по вкусу)
Чеснок — 150 г
Сахар — 0.5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приправа для соления огурцов и помидоров — 2 ст. ложки
Томаты режем пополам и натираем на терке, убирая кожицу. Затем получившийся сок варим на медленном огне до уменьшения объема примерно в два раза.
Болгарский перец обжигаем снаружи над газовой горелкой и счищаем обожженную кожицу при помощи бумажных полотенец. Очищаем от семян и плодоножек, мелко нарезаем и добавляем к томатам для варки. Перец чили также обжигаем, удаляем семена и добавляем по вкусу в аджику.
В смесь вводим полстоловой ложки сахара, несколько щепоток соли и одну столовую ложку уксуса, тщательно перемешиваем.
Приправу для соления огурцов и помидоров размалываем в ступке, а чеснок пропускаем через пресс.Все это отправляем в аджику и перемешиваем.
Продолжаем варить аджику еще 5 минут, затем слегка пробиваем блендером на низких оборотах и добавляем чеснок.
Даем аджике еще 2 минуты покипеть, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем их крышками.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Молодёжь ориентируется на бабушек: зумеры начали вдруг вязать — удивляют стариков

Настоящий узбекский плов: как приготовить качественный зирвак — и что это вообще такое

Русский с китайцем — братья навек: три китайских авто, которые охотнее всего покупают в России

Мастера искусства ждать: 3 самых терпеливых знака зодиака — их выдержка приводит к грандиозным победам

Зверская обрезка ремонтантной малины под самый корень — или грамотный уход: все зависит от того, какой результат вы хотите получить

Поджелудочная кричит о помощи: эти 3 вещи её убивают — после 60 лет такое противопоказано

Выплюнь каку: какие продукты нельзя есть на завтрак — а это самые распространённые продукты

Телефонные мошенники: кто в зоне риска — ответ эксперта Евгения Царёва

Любопытная Варвара: кто из знаков Зодиака постоянно вмешивается в дела других — зачем им это надо

Финальный рывок в тяжёлом году: эти 2 знака войдут в новый цикл — время гармонии и ярких открытий
