Вкуснейшая аджика на зиму: готовлю из помидор и перца — очень простой рецепт
Интересное 12.10.2024, 07:00
Такая аджика идеально подойдет практически ко всем блюдам.
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусной аджики из томатов и сладкого перца. Простой и проверенный способ, который сохранит весь богатый вкус и аромат свежих овощей и специй на всю зиму.
Ингредиенты:
Томаты — 1600 г
Перец красный сладкий — 500 г
Чили перец — 150 г (по вкусу)
Чеснок — 150 г
Сахар — 0.5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приправа для соления огурцов и помидоров — 2 ст. ложки
Томаты режем пополам и натираем на терке, убирая кожицу. Затем получившийся сок варим на медленном огне до уменьшения объема примерно в два раза.
Болгарский перец обжигаем снаружи над газовой горелкой и счищаем обожженную кожицу при помощи бумажных полотенец. Очищаем от семян и плодоножек, мелко нарезаем и добавляем к томатам для варки. Перец чили также обжигаем, удаляем семена и добавляем по вкусу в аджику.
В смесь вводим полстоловой ложки сахара, несколько щепоток соли и одну столовую ложку уксуса, тщательно перемешиваем.
Приправу для соления огурцов и помидоров размалываем в ступке, а чеснок пропускаем через пресс.Все это отправляем в аджику и перемешиваем.
Продолжаем варить аджику еще 5 минут, затем слегка пробиваем блендером на низких оборотах и добавляем чеснок.
Даем аджике еще 2 минуты покипеть, при необходимости добавляем соль по вкусу.
Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем их крышками.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Телегу и рассаду готовим зимой: почему некоторые семена пора сеять в январе — и при чем тут холодильник
Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений
Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля
Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится
Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки
Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде
Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом
Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско
За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил
Не тратьте миллионы: ремонт во вторичном жилье можно провести за небольшие деньги — для начала подготовьте план работ с расчётами
Ишь чо удумали: финны научились хранить тепловую энергию воды без подогрева — одной лишь силой давления