Вкуснейшая аджика на зиму: готовлю из помидор и перца — очень простой рецепт

Интересное 12.10.2024, 07:00

Такая аджика идеально подойдет практически ко всем блюдам.

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусной аджики из томатов и сладкого перца. Простой и проверенный способ, который сохранит весь богатый вкус и аромат свежих овощей и специй на всю зиму.

Ингредиенты:

Томаты — 1600 г
Перец красный сладкий — 500 г
Чили перец — 150 г (по вкусу)
Чеснок — 150 г
Сахар — 0.5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приправа для соления огурцов и помидоров — 2 ст. ложки

Томаты режем пополам и натираем на терке, убирая кожицу. Затем получившийся сок варим на медленном огне до уменьшения объема примерно в два раза.

Болгарский перец обжигаем снаружи над газовой горелкой и счищаем обожженную кожицу при помощи бумажных полотенец. Очищаем от семян и плодоножек, мелко нарезаем и добавляем к томатам для варки. Перец чили также обжигаем, удаляем семена и добавляем по вкусу в аджику.

В смесь вводим полстоловой ложки сахара, несколько щепоток соли и одну столовую ложку уксуса, тщательно перемешиваем.

Приправу для соления огурцов и помидоров размалываем в ступке, а чеснок пропускаем через пресс.Все это отправляем в аджику и перемешиваем.

Продолжаем варить аджику еще 5 минут, затем слегка пробиваем блендером на низких оборотах и добавляем чеснок.

Даем аджике еще 2 минуты покипеть, при необходимости добавляем соль по вкусу.

Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем их крышками.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также:

Популярное