Небольшой творческий процесс
Свёкла хороша тем, что все дефекты видны на лицо. Поэтому начать процесс хранения нужно с тщательного отбора корнеплодов. Они должны быть без трещин и видимых механических повреждений. На свекольной шкуре всё очень хорошо просматривается.
Всю сомнительную свёклу пускаем в обработку на заготовки на зиму. Так же очень важен размер, большие плоды лучше тоже пустить в переработку. Из маленьких очень удобно делать салаты на зиму, хранить их нет смысла, потому что скорее всего они всё равно усохнут, а вот в салат самый раз.
Отобранную свёклу можно подразделить на 2 группы. Идеальная и неидеальная. Идеальную можно сложить в мешки из-под сахара. Плотно завязать и убрать в прохладное и темное место. Идеальную свёклу обмазываю глиняной болтушкой и спокойно складываю в ящик. Так она будет храниться долго и погреб не нужен.
По такому же принципу можно хранить морковь и другие корнеплоды.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.