Как сохранить свёклу: до следующего сезона — вплоть до нового урожая
Интересное 14.10.2024, 03:30Небольшой творческий процесс
Свёкла хороша тем, что все дефекты видны на лицо. Поэтому начать процесс хранения нужно с тщательного отбора корнеплодов. Они должны быть без трещин и видимых механических повреждений. На свекольной шкуре всё очень хорошо просматривается.
Всю сомнительную свёклу пускаем в обработку на заготовки на зиму. Так же очень важен размер, большие плоды лучше тоже пустить в переработку. Из маленьких очень удобно делать салаты на зиму, хранить их нет смысла, потому что скорее всего они всё равно усохнут, а вот в салат самый раз.
Отобранную свёклу можно подразделить на 2 группы. Идеальная и неидеальная. Идеальную можно сложить в мешки из-под сахара. Плотно завязать и убрать в прохладное и темное место. Идеальную свёклу обмазываю глиняной болтушкой и спокойно складываю в ящик. Так она будет храниться долго и погреб не нужен.
По такому же принципу можно хранить морковь и другие корнеплоды.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
