Сливочное масло подарит целый букет вкусов вашему блюду
Сливочное масло найдется в любом холодильнике. Из этого распространённого продукта можно приготовить не только бутерброды, масло лежит в основе многих кондитерских изделий, из него делают песочное печенье для выпечки и многое другое. В отличии от растительного, сливочное масло придает блюдам при обжаривании приятный сливочный вкус.
Масло используют и в приготовлении первых блюд. При добавлении всего одной столовой ложки масла в большую кастрюлю супа, вы можете заметить, как его вкус становится более насыщенным и гармоничным.
Особенно это чувствуется в гороховом супе, добавленное масло связывает все вкусы и добавляет кремовой текстуры. Этот же опыт можно повторить и с другими супами — куриным, рисовым, с фрикадельками.
Вершиной кулинарного эксперимента может стать добавление масла в борщи и щи. В итоге, вкус станет более глубоким, а текстура приятнее. Масло также отлично подходит для вторых блюд. Его можно добавлять в овощное рагу, гуляш и подливу.
Кроме вкуса сливочное масло делает блюда более калорийными, это актуально в моменты, когда требуется больше сил и энергии. Сливочное масло активно используют во всех кухнях мира.
Например, в Италии сливочное масло — обязательный компонент пасты, во Франции без сливочного масла не обходится ни одно блюдо. Попробуйте сами добавить немного сливочного масла в свои любимые рецепты, и вы удивитесь, как изменится вкус.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.