Для этого мастер-класса взяли скорлупу макадамии
Ядра макадамии едят в поджаренном виде, а также используют в кондитерском деле. Дроблёные или тёртые орехи добавляют в салаты, к мясу и к морепродуктам, а также в печенье, торты, мороженое и йогурты.
Скорлупа у этого ореха гладкая, красивая, ровная — она может стать отличной заготовкой для hand-made. Лучшее применение орехов — массажный коврик. Но для этого требуется немало сырья.
А вот поштучный материал сгодится для изготовления брелока для ваших детей или самодельных елочных игрушек.
Итак, первым делом надо склеить скорлупки моментальным клеем. Заготовку можно обклеить атласным или джутовым шнуром. Или с помощью техники макраме сплести «гнездо» для ореха.
В итоге, получаются симпатичные шарики, которые можно украсить блестками, пайетками.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.