По воспоминаниям современников Пушкин любил простую еду
В своих произведениях Пушкин упоминал такие любимые блюда, как гречневая каша и яйца всмятку. Ко всему прочему поэту нравились блюда из картофеля.
Так, из воспоминаний Анны Керн стало известно, что завлекала она его на обеды печеным картофелем. К этому списку можно добавить «двойные щи» в исполнении няни Арины Родионовны, которая также баловала своего подопечного пастилой, квасами и наливками.
Из деликатесов Пушкин предпочитал ботвинью с осетриной. Александр Сергеевич любил и сладости. Например, яблочные пироги и розовые блины. Такой цвет им придавала свекла. Розовых блинов Пушкин мог съесть за раз 30 штук.
Не меньшую любовь Пушкин питал к моченым яблокам и морошке, любил такие молочные продукты, как простокваша и варенец, а вот к рыбным и грибным блюдам был равнодушен.
Из фруктов по воспоминаниям его друзей и близких поэт предпочитал персики. Так, краевед Владимир Колосов в своей книге описывает забавный случай, когда прохожие наблюдали как, поджавший ноги на окне Пушкин поедал персики, словно обезьяна.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.