Рожденные в СССР часто с ностальгией вспоминают вкус давно ушедших, но не забытых ими продуктов
Кукумария — это морской обитатель из рода беспозвоночных. Из этого существа в СССР готовили консервы. Однако они не пользовались особой популярностью до тех пор, пока не раскрылась их невероятная польза.
Оказалось, что кукумария помогает в профилактике и лечении рака и снижает концентрацию сахара в крови. Было придумано много оригинальных блюд с кукумарией, например, знаменитая дальневосточная скоблянка.
«Крем-сода» за 10 копеек из уличных автоматов запомнилась своим ванильно-сливочным вкусом. Во времена Союза в любимую многими газировку вместо лимонов добавляли лимонную кислоту.
Несмотря на все попытки современных производителей безалкогольных напитков повторить легендарный вкус крем-соды не получилось. Впрочем, это касается «Тархуна» и «Байкала».
Еще большой популярностью у советских людей пользовался рыбный паштет «Волна». Благодаря его низкой стоимости, всего 9 копеек за банку, он был доступен даже студентам.
Пюре «Неженка» был по душе любителям сладостей и фруктов. К алыче, сливе и вишни добавляли 20-процентные сливки. Это и делало продукт оригинальным.
Жвачки Turbo турецкого производства появилась в Советах в 1985 году. Жевательные резинки с фруктовым вкусом привлекали детей яркими вкоадышами с изображением автомобиля или мотоцикла.
Также среди «канувших в лету» продуктов значатся торт «Калач», прессованный фруктовый чай, иваси, болгарский кетчуп.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.