Лента новостей

Лист слоеного теста и 3 яблока: вкусная выпечка к чаю — готовится за полчаса

19.10, 08:00

Понадобится только слоеное бездрожжевое тесто и 3 яблока.

Если хочется чего-то яблочного и сладкого к чаю — я всегда обращаюсь к этому простому рецепту! Вы удивитесь, как легко сделать такую красивую и вкусную выпечку! Всего два основных ингредиента!

Ингредиенты:

слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист (250 г)

яблоки — 3 шт.

сахар — 30 г

масло сливочное — 30 г

корица молотая — 1 ч. л.

Для обмазывания:

желток — 1 шт.

молоко — 20 мл

Сахарная пудра — для посыпки

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Кожицу оставляем — так выпечка получится красивее.

Разрезаем слоеное тесто на полоски примерно по 3 см шириной и каждую полоску раскатываем скалкой.

Берем одну полоску теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей, а сверху выкладываем яблочные дольки. Скручиваем в рулет — должно получиться что-то напоминающее розы.

Кладем каждую заготовку на лист пергаментной бумаги и ставим в форму для капкейков, чтобы заготовки не раскрутились во время выпечки (можно металлическую, можно силиконовую).

Желток соединяем с молоком и обмазываем слоеные розочки.

Ставим яблоки выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовые розочки достаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.