Понадобится только слоеное бездрожжевое тесто и 3 яблока.
Если хочется чего-то яблочного и сладкого к чаю — я всегда обращаюсь к этому простому рецепту! Вы удивитесь, как легко сделать такую красивую и вкусную выпечку! Всего два основных ингредиента!
Ингредиенты:
слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист (250 г)
яблоки — 3 шт.
сахар — 30 г
масло сливочное — 30 г
корица молотая — 1 ч. л.
Для обмазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 20 мл
Сахарная пудра — для посыпки
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками. Кожицу оставляем — так выпечка получится красивее.
Разрезаем слоеное тесто на полоски примерно по 3 см шириной и каждую полоску раскатываем скалкой.
Берем одну полоску теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей, а сверху выкладываем яблочные дольки. Скручиваем в рулет — должно получиться что-то напоминающее розы.
Кладем каждую заготовку на лист пергаментной бумаги и ставим в форму для капкейков, чтобы заготовки не раскрутились во время выпечки (можно металлическую, можно силиконовую).
Желток соединяем с молоком и обмазываем слоеные розочки.
Ставим яблоки выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовые розочки достаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.