Лента новостей

Погреб больше не нужен: теперь храним картошку, морковь и свеклу иначе — расскажу свой секрет

22.10, 17:00

Погреб нужно делать в отдельном помещении — это была моя ошибка.

Мы с мужем долгое время пытались приспособиться к хранению урожая в погребе. Сначала пытались его охлаждать. Супруг подсоединил датчик температуры, и мы стали регулировать ее. Но пару раз мы забывали закрыть выход на улицу, когда было -30°C — конечно, ничего не замерзло, но это то же не очень хорошо для хранения. В итоге мы решили погребом больше не пользоваться. Мы сделали специальных короб для хранения урожая. И сейчас я подробно об этом расскажу.

Наш короб оснащен датчиком, благодаря которому можно устанавливать температуру. И теперь мои корнеплоды прекрасно себя чувствуют до весны и прекрасно хранятся, даже морковка остается твердая и сочная.

Основная ошибка с погребом оказалась в том, что его нужно делать в гараже или отдельным помещением. У нас между погребом и домом оказался теплый воздушный слой, поэтому овощи там плохо хранились.

Еще один минус погреба в жилом помещении — когда морковь, картофель другой урожай нужно осенью принести в дом и спустить вниз на хранение — о этого всегда очень грязно, земля, пыль и все составляющие огорода. А короб стоит в гараже — так работать стало гораздо проще.

Справочно: оптимальная температура для хранения овощей в погребе — от +2 до +4 (если на улице в это время до -15). Летом температура может подниматься до +5…+7(при условии, что снаружи этот показатель выше 25 градусов).

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.