Погреб больше не нужен: теперь храним картошку, морковь и свеклу иначе — расскажу свой секрет
Интересное 22.10.2024, 17:00Погреб нужно делать в отдельном помещении — это была моя ошибка.
Мы с мужем долгое время пытались приспособиться к хранению урожая в погребе. Сначала пытались его охлаждать. Супруг подсоединил датчик температуры, и мы стали регулировать ее. Но пару раз мы забывали закрыть выход на улицу, когда было -30°C — конечно, ничего не замерзло, но это то же не очень хорошо для хранения. В итоге мы решили погребом больше не пользоваться. Мы сделали специальных короб для хранения урожая. И сейчас я подробно об этом расскажу.
Наш короб оснащен датчиком, благодаря которому можно устанавливать температуру. И теперь мои корнеплоды прекрасно себя чувствуют до весны и прекрасно хранятся, даже морковка остается твердая и сочная.
Основная ошибка с погребом оказалась в том, что его нужно делать в гараже или отдельным помещением. У нас между погребом и домом оказался теплый воздушный слой, поэтому овощи там плохо хранились.
Еще один минус погреба в жилом помещении — когда морковь, картофель другой урожай нужно осенью принести в дом и спустить вниз на хранение — о этого всегда очень грязно, земля, пыль и все составляющие огорода. А короб стоит в гараже — так работать стало гораздо проще.
Справочно: оптимальная температура для хранения овощей в погребе — от +2 до +4 (если на улице в это время до -15). Летом температура может подниматься до +5…+7(при условии, что снаружи этот показатель выше 25 градусов).
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Может вызывать резкие скачки сахара в крови: эта каша подходит не всем — все зависит от организма
- Эти 4 знака зодиака к концу мая будет не узнать: они перейдут на новый уровень развития
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту