Огородная красная кислица — хороша подходит и в салаты, и в начинку для пирогов, и даже в суп вместо капусты.
Кислица — очень полезное растение. Вы наверняка знаете его под названием оксалис. Его дикий лесной собрат зеленого цвета с белыми цветочками и сорняк с листьями в виде трех сердечек красно-зеленого цвета — не только вкусный, но еще и очень полезный. Я люблю заваривать чай из красной кислицы — он получается розового цвета. Делюсь любимым рецептом
Красную кислицу моем и заливаем прямо в стакане горячей водой, но не выше 85°. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 15 минут. Можно заварить в термосе заварить.
После 15 минут из кислицы полностью выходит цвет и она из красной становится зеленой. Далее напиток нужно процедить.
Можно добавить в напиток мед или сахар, но без него получается тоже вкусно!
Справочно: в 100г кислицы содержится две суточные нормы марганца и половина суточной дозы витаминов группы В и С.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.