Я очень люблю морковь, поэтому этот простой рецепт — мой любимый!
В этих котлетах идеально все: цвет, вкус, процесс приготовления. И даже если вы не любите морковь так, как люблю ее я, не спешите отказываться от этого рецепта. Эти котлеты получаются сочные, нежные и съедаются за мгновение!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 350 г.
Морковь — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 2-3 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл.
Куриный фарш кладем в миску, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо.
Затем в фарш добавляем манку, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Оставляем постоять минут 10.
Далее лепим котлеты небольшого размера. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до красивого румяного цвета.
Эти котлеты получаются совсем не масляные, поэтому их можно не выкладывать на бумажное полотенце.
Справочно: котлеты получаются необычные: когда я приготовила их впервые, мои домашние решили, что в составе есть креветки. Такой вот у них необычный вкус.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.