Лента новостей

Быстрый рецепт котлет: из куриного фарша с морковью — идеальный вкус, цвет и легко готовить

25.10, 14:00

Я очень люблю морковь, поэтому этот простой рецепт — мой любимый!

В этих котлетах идеально все: цвет, вкус, процесс приготовления. И даже если вы не любите морковь так, как люблю ее я, не спешите отказываться от этого рецепта. Эти котлеты получаются сочные, нежные и съедаются за мгновение!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 350 г.

Морковь — 3-4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манка — 2-3 ст. л.

Перец черный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 30 мл.

Куриный фарш кладем в миску, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо.

Затем в фарш добавляем манку, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Оставляем постоять минут 10.

Далее лепим котлеты небольшого размера. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до красивого румяного цвета.

Эти котлеты получаются совсем не масляные, поэтому их можно не выкладывать на бумажное полотенце.

Справочно: котлеты получаются необычные: когда я приготовила их впервые, мои домашние решили, что в составе есть креветки. Такой вот у них необычный вкус.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.