Губка для мытья посуды была изобретена случайно около 100 лет назад
Этот трюк с губками проделывают не только японские, но и китайские хозяйки. Этот предмет они кладут в холодильник для того, чтобы предотвратить быструю порчу овощей и фруктов.
Причин этому может быть несколько — начиная от неправильных настроек холодильника, до того, что в нем вы храните много продуктов, которые выделяют слишком много влаги. Чтобы решить эту проблему, в отсек или на полку холодильника кладут губку. В течение недели она будет впитывать все излишки влаги, вам остается только время от времени выжимать губку и класть ее обратно.
Кроме влаги губка еще впитывает и неприятные запахи. Для усиления эффекта можно смочить губку в растворе воды и пищевой соды. Поможет и активированный уголь— поместите таблетки в проделанных внутри губки отверстиях.
Губка станет эффективным средством для прикладывания к месту ушибов. Смочите губку и положите ее в морозильную камеру. Она пригодится, если кто-то из близких захочет приложить лед к синяку. Вода в губке быстро замораживается. А прикосновения поролона к коже приятнее, чем замороженная курица или пакет с брокколи. Для большей гигиены и эстетики замороженную губку можно обернуть полиэтиленовым мешком.
Справочно: губку для мытья посуды придумали случайно. В 1937 году немецкий ученый Отто Байер открыл и начал производить полиуретан. Несколько лет спустя немецкие ученые вдруг получили «бракованный» продукт. В нем было множество пузырьков воздуха и он совершенно не подходил для обычного применения. Но изобретатели поняли, что в нем огромный потенциал. Ведь бракованные куски прекрасно держали в себе моющее средство, давали хорошую пену, были легкими и упругими.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.