Этот десерт — отличная возможность покормить семью творогом всю семью.
Иногда совсем нет времени, чтобы приготовить что-то сладкое к чаю. В такие моменты меня выручает этот простой, но очень вкусный рецепт. И гостям всегда нравится!
Ингредиенты:
бананы — 2 шт
творог — 200г
сливочное масло — 50г
шоколад молочный — 90г
вафельная крошка — 50г (или печенье)
Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляем к нему 90 грамм молочного шоколада, хорошо перемешиваем до растворения.
Берем вафельные листы (у меня 2 штуки) и измельчаем блендером. Можно взять обычные вафли или печенье.
Вафельную крошку смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло с шоколадом и все хорошо перемешиваем. Масса должна быть пластичной.
Кладем получившуюся массу на пищевую пленку, раскатываем прямоугольник. На него кладем целый банан (я взяла два) и формируем рулет. Убираем рулет в холодильник на 30 минут.
Далее обваливаем рулет в измельченных орешках или в шоколадной стружке. Разрезаем на порции и подаем к чаю.
Справочно: бананы нормализуют кровяное давление и обеспечивают стабильную работу сердца благодаря содержанию калия. Пектин, который содержится в бананах, работает как натуральный адсорбент: он связывает и выводит токсины из организма.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.