Лидер кубинской революции Фидель Кастро любил готовить и сочинять новые блюда.
Для своих гостей Кастро готовил омаров, креветок и лангустов на решетке и всегда точно знал, как долго нужно готовить того или иного морского обитателя.
Повара, которые работали у него, рассказывали, что на завтрак команданте предпочитал перепелиные яйца, немного риса и фасоли.
Супы составляли основу питания кубинского лидера. Самые любимые были из черепахи и овощей. Из европейской кухни Фидель Кастро предпочитал спагетти и хот-доги.
Из безалкогольных напитков кофе был любимым — это был эспрессо с восемью ложками растворимого кофе и восемью ложками сахара. Лидер Кубы пил его каждые пятнадцать минут и запивал ромом.
Кастро также любил и русскую кухню: борщ, сало, котлеты, цыпленок табака.
Любимым десертом Фиделя Кастро было мороженое. Он мог съесть до десяти шариков этого лакомства до обеда.
Он даже приказал построить дворец мороженого на тысячу персон. Здание отличалось необыкновенной белизной и было шедевр модернизма. В Coppelia (так назывался дворец мороженого) можно было продегустировать пятьдесят видов этого десерта. Мороженое он отправлял лидерам других стран как подарок.
Справочно: Кастро отправлял мороженое лидерам других стран как подарок. И даже отправил его Хо Ши Мину в разгар Вьетнамской войны. Но во Вьетнаме предпочли бы патроны и военную технику.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.