При расставании стоит помнить, что время лечит
Следующие советы помогут легче пережить расставание. Для того, чтобы не впасть в депрессию психологи рекомендуют избегать самоизоляции — лучше минимизировать время наедине с собой. Постарайтесь оставаться на связи с близкими людьми. Общение с друзьями может стать вашим опорой, помочь отвлечься и даже увидеть жизнь с новой стороны.
Для того, чтобы забыть об экс-возлюбленном старайтесь избегать его в соцсетях. Не секрет, что после расставания возникает соблазн следить за бывшим партнером. Это может вызвать желание вернуть отношения, ностальгические чувства и даже зависть. Чтобы избавиться от этого разрушительного чувства лучше всего заблокировать страницы своих бывших.
Переживая расставание, нередки случаи, когда страдающие начинают злоупотреблять спиртным, и прибегают к другим вредным привычкам. Вместо этого лучше сосредоточиться на здоровых способах борьбы со стрессом. Например, больше занимайтесь спортом, найдите новые увлечения.
Не возвращайтесь в прошлое, сравнивая нового партнера с бывшим. Принятие факта, что отношения закончились — важный шаг в процессе исцеления. Освободите себя от оков прошлого и откройтесь новым возможностям. Возможно, впереди вас ждут удивительные знакомства.
Для поддержания эмоционального здоровья заведите дневник, в котором будете описывать свои переживания и мысли. Будет не лишним открыто обсуждать свои амурные переживания с близкими или специалистами.
Справочно: расставания прежде всего ассоциируются с разводами. Так, среди наиболее распространенных причин для развода россияне назвали бедность (33%), взаимное непонимание (15%), неверность одного из партнеров (14%), бытовые проблемы (10%), а также несовместимость характеров и пьянство (по 8%). Чаще всего разводятся люди, прожившие в браке от 5 до 9 лет. Количество таких разводов составляет 28% от общего количества разводов. Согласно статистике 22% пар расходятся после 10–19 лет совместной жизни.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.