Главная летняя борьба садовода: спасите урожай картошки — огородники подсказали, как избавляться от парши

Интересное 17.07, 18:30

Теперь порша не будет беспокоить ваш картофель

Лето — это самый тяжелый период для выращивания картофеля. Дело в том, что картошка на огороде поражается различными заболеваниями. Из-за аномальной жары чаще всего картофельные посадки страдают от фитофтороза, парши. О том, как избавиться от этого, рассказывает автор блога «В моём саду».

Самое главное в выращивании картофеля — это профилактика болезней. Дело в том, что при появлении инфекции на огороде, справиться с её распространением трудно. Поэтому, лучше всего его предотвратить.

Те, кто много сезонов выращивают картошку на свою огороде, прекрасно знают, что правильно организованная профилактика поможет защитить урожай. Самое главное — строгое соблюдение всех пунктов. К примеру, отличной идеей является ежегодная обработка фунгицидными средствами мест хранения картофеля.

Те, кто не уделяет должного внимания севооборота, часто потом борются с паршой. Эти болезнетворное грибы также могут появляться там, где земля слишком обильно ударяются навозом. Многие очень любят азотные подкормки, однако перенасыщение этого вещества может привести к возникновению разных болезней.

Если вы всё-таки столкнулись с паршой, то можете обработать пораженный картофель таким препаратом как азоксистробин. Если вы не любите химию, то можете использовать и народные средства. К примеру, перед высадкой нужно обрабатывать клубни борной кислотой — раствор 10 литров воды и 10 граммов данного вещества.

Следуя этим правилам, вы не столкнётесь с паршой и многими другими заболеваниями картошки.

Ранее мы рассказывали о борьбе с колорадскими жуками.

Фото: Freepik

Читайте также

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Популярное