Лента новостей

Рецепт без капли масла: заворачиваю фарш в пергамент и готовлю на сковороде — 15 минут и готово

31.10, 18:00

Готовлю это блюдо уже много лет — и на обед, и на ужин и даже на праздники. Получается сочно и нежно

Хочу поделиться необычным рецептом из фарша и без капли масла. Это мясное блюдо можно готовить даже диабетикам. Я люблю быстрые рецепты, и этот рецепт из фарша как раз такой.

Ингредиенты:

Фарш — 600 гр.

Молоко — 200 мл.

Приправа для колбасок — 1 ч. л.

Паприка копченая — 1/3 ч. л.

Соль — по вкусу.

К фаршу добавляем специи для колбасок. Солим по вкусу. Добавляем молоко и перемешиваем. Главное, чтобы фарш не получился жидким.

Берем пергамент и выкладываем на него 2 ст. л. с горкой фарша и сворачиваю в «конфету». Можно добавить сыр или перепелиные вареные яйца с зеленью.

Завязываем «конфету» с двух сторон. Я беру обычную нитку и складываю ее вдвое.

Разогреваем сковородку без масла и выкладываем колбаски. Обжариваем на среднем огне минуты по 2 со всех сторон. Первый раз колбаски кладем на сковороду швом вниз.

Добавляем немного воды, чтобы дно сковородки было прикрыто, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Справочно: для рецепта можно взять любые специи по вашему вкусу. Я добавляю немножко сладкой копченой паприки. Она дает вкус копчения. Получается еще вкуснее!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.